大好きなさばの味噌煮
2014.09.14 (Sun)
ブライダルレッスンラストメニューは やっぱり和食を!!と 選択してくれたのは
SUMIKOさん。
私のヘアが変わって初めて会うので 「イメージ変わった~」とSUMIKOさんマジマジ見つめて
そんなSUMIKOさんも前髪の感じが変わって**ちょっと幼いイメージに(^-^)/
美味しいものが好き!
そして お酒も好き そんなSUMIKOさんが ラストにぜったい覚えておきたいのは
さばの味噌煮
SUMIKOさんは 別の料理教室に通っていた いわば 料理教室の転校生
そこで習う和食がどうしても 口に合わず=さばの味噌煮もその一つだったようで*
出来上がって食べた感想を聞くとき ちょっとドキドキしましたが
「あ~やっぱり違う~ すごく美味しい!」
お口にあって良かったです(^-^)/ 私は 赤味噌派です。

お寿司をまだ 作ったことがないSUMIKOさんが攻略しておきたい
いなり寿司
お腹いっぱいで1個で十分でしたが お弁当女子のSUMIKOさん
だんだん 復習に燃えてくれているので
お弁当にも登場するかもしれません。

大好きだけど味がいまひとつ決まらないというひじき
これも ちょうどいい 味加減で完成でしたね。
今日は 盛り付けも 2人分 頑張ってくれました。
「いくらでも食べられますね」と 笑顔(^^)

レッスン中もピューピューと水を飛ばしていたあさりで
あさり汁
いい だしが出て 調味料の少なさに驚いていましたね。
「料亭の味~」と感心して帰ったSUMIKOさんから メールが届きました。
料理好きなお母さんが 持ち帰ったあさり汁を飲んで
どうしてこんなにいい味になるんだろう~っ」って感心していたそうです。
湯気出てますねえ~
物撮りみたいです(笑)

SUMIKOさんのコーディネートで 大好きな和食の食卓が完成しました!

ハッピーブライダルレッスンを受けるとハッピーになれそう*
基礎からきちんと覚えたい*と
キャリア女子でありながら 料理となるととっても素直なSUMIKOさん。
美味しいものを作れるようになりたいと 頑張って習って今日でちょうど1年
「二年目もよろしくお願いします!」と 言ってくれました。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
SUMIKOさん。
私のヘアが変わって初めて会うので 「イメージ変わった~」とSUMIKOさんマジマジ見つめて
そんなSUMIKOさんも前髪の感じが変わって**ちょっと幼いイメージに(^-^)/
美味しいものが好き!
そして お酒も好き そんなSUMIKOさんが ラストにぜったい覚えておきたいのは
さばの味噌煮
SUMIKOさんは 別の料理教室に通っていた いわば 料理教室の転校生
そこで習う和食がどうしても 口に合わず=さばの味噌煮もその一つだったようで*
出来上がって食べた感想を聞くとき ちょっとドキドキしましたが
「あ~やっぱり違う~ すごく美味しい!」
お口にあって良かったです(^-^)/ 私は 赤味噌派です。

お寿司をまだ 作ったことがないSUMIKOさんが攻略しておきたい
いなり寿司
お腹いっぱいで1個で十分でしたが お弁当女子のSUMIKOさん
だんだん 復習に燃えてくれているので
お弁当にも登場するかもしれません。

大好きだけど味がいまひとつ決まらないというひじき
これも ちょうどいい 味加減で完成でしたね。
今日は 盛り付けも 2人分 頑張ってくれました。
「いくらでも食べられますね」と 笑顔(^^)

レッスン中もピューピューと水を飛ばしていたあさりで
あさり汁
いい だしが出て 調味料の少なさに驚いていましたね。
「料亭の味~」と感心して帰ったSUMIKOさんから メールが届きました。
料理好きなお母さんが 持ち帰ったあさり汁を飲んで
どうしてこんなにいい味になるんだろう~っ」って感心していたそうです。
湯気出てますねえ~

物撮りみたいです(笑)

SUMIKOさんのコーディネートで 大好きな和食の食卓が完成しました!

ハッピーブライダルレッスンを受けるとハッピーになれそう*
基礎からきちんと覚えたい*と
キャリア女子でありながら 料理となるととっても素直なSUMIKOさん。
美味しいものを作れるようになりたいと 頑張って習って今日でちょうど1年
「二年目もよろしくお願いします!」と 言ってくれました。(^-^)/
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |