fc2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

情熱の夏の煮込みハンバーグ

2014.06.15 (Sun)

ブライダル2回目のMISAKOさん。

結婚式も無事終えて 2回目のレッスン。

1回目から少し 間が空いてしまったので 
ちょっと頭の中で 切り方を思い出しながら(^-^)



今日は念願の煮込みハンバーグ
みじん切りをパーフェクトに覚えてもらえたようで
目からうろこ 捨てるところがほとんどない 玉ねぎにMISAKOさん
思わず感動の声でした!
こね方もよく理解していただいたようですね。
出来上がったら MISAKOさん
「かなり本格的~お店みたいなハンバーグが作れるなんて」と
あまりの美味しさに 持ち帰りを「明日のお弁当に入れてあげようかな~」とMISAKOさん
私はちょっと小さ目にしておきましたよ(笑)


201406150


人参のグラッセにも挑戦していただきました。
茨城でいただいたズッキーニもソテーしました!!





サラダは基本的なドレッシングを覚えたいと 基本の野菜サラダ
美味しいドレッシングも覚えていただけましたね。

盛りつけがちょっと難しい器のセレクトだったのでMISAKOさんも思わず
難しい~と

2014061520




千切野菜をしっかりマスターして 野菜が苦手な旦那様に美味しいスープを・・と
ジュリエンヌスープを
しっかり覚えていただきました。

2014061510


盛りつけの器は 赤にします!と 情熱の赤で統一
MISAKOさんの心境かな?(笑)
燃える赤で 夏っぽいコーディネートになりました。

2014061530
 



体験レッスンの時の親子丼がよほど美味しかったようで
「親子丼作ってよ~」と旦那様に言われるそうで(^-^)
習ったんだけど・・  まだ 作ってないんです。

少しずつ復習して 毎日のご飯に加えてくださいね。
盛りつけ次第で ちょっと豪華に見えるけど
どれも ちょっとしたコツで 簡単に作れるようになりますよ~
MISAKOさん頑張ってね!!


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



23:07  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2135-d33fb713

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |