イカスミのリゾット
2014.06.06 (Fri)
今日の雨もすごい雨でした
悪天候の中 hirakoさんが来てくれました。
今月の献立初のレッスンだよ**と言うと「わああ、プレッシャー。。。」と
イタリアン献立です。
いまや 専業主婦、毎日ご飯に奮闘のhirakoさん。
とにかく 同じメニューがなるべく登場しないように いろんな料理を頑張って作っているようです。
包丁作業も だんだん 早くなってきましたよ。
アンティパストは カポナータ
温かくても 冷たくても美味しい いろどりもきれいだし野菜がたっぷりとれます。

イカスミのリゾットには とっても期待をよせて 作ってくれました。
まだ 食べたことがないので 味の想像ができない**って言っていましたね。
「あ!美味しい
」
色が黒いので なんとなくお店でも注文しない人が多いかもしれませんが
私は イタリアで習って食べた時 これは 教えたい!と思いましたよ(^-^)/

サラダ感覚で 食べてほしい フライのサラダ仕立て
簡単です!

さくっと 軽いラスクも 簡単に作ってみました!(^-^)
コーヒーにぴったりです。

hirakoさんが 前にお土産で買ってきてくれた ランチョンマットで コーディネートしてくれました。(^^)

前回hirakoさんに お土産でもらった ハーブティー
メイプルカモミールを一緒に飲みました。 とっても美味しい
「わあ~美味しいですねえ」
頼んだとはいえ、ご本人が飲んでないのに いただいちゃって 申し訳ないです
明日も雨のようですねえ
やんでほしいなあ

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

悪天候の中 hirakoさんが来てくれました。
今月の献立初のレッスンだよ**と言うと「わああ、プレッシャー。。。」と
イタリアン献立です。
いまや 専業主婦、毎日ご飯に奮闘のhirakoさん。
とにかく 同じメニューがなるべく登場しないように いろんな料理を頑張って作っているようです。
包丁作業も だんだん 早くなってきましたよ。
アンティパストは カポナータ
温かくても 冷たくても美味しい いろどりもきれいだし野菜がたっぷりとれます。

イカスミのリゾットには とっても期待をよせて 作ってくれました。
まだ 食べたことがないので 味の想像ができない**って言っていましたね。
「あ!美味しい

色が黒いので なんとなくお店でも注文しない人が多いかもしれませんが
私は イタリアで習って食べた時 これは 教えたい!と思いましたよ(^-^)/

サラダ感覚で 食べてほしい フライのサラダ仕立て
簡単です!

さくっと 軽いラスクも 簡単に作ってみました!(^-^)
コーヒーにぴったりです。

hirakoさんが 前にお土産で買ってきてくれた ランチョンマットで コーディネートしてくれました。(^^)

前回hirakoさんに お土産でもらった ハーブティー
メイプルカモミールを一緒に飲みました。 とっても美味しい

「わあ~美味しいですねえ」
頼んだとはいえ、ご本人が飲んでないのに いただいちゃって 申し訳ないです

明日も雨のようですねえ
やんでほしいなあ


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |