覚えておきたい定番和食
2014.05.18 (Sun)
先月ブライダルレッスンを終えた 友近さん似のももえさん。
まだまだ 習い続けて うまくなりたいと ブライダル予約で継続を希望。
ところが 美容関係のももえさん。
ここのところ 新人研修や教育に追われ かなり忙しい状況。
「まだ、家で資料作っていて**レッスンをしたら 試食なしで**」と
焦る気持ちと 習いたい気持ちと 交差している様子。
「すいません。復習できませんでした・・・」とももえさん。
そんな反省をしながら 作った切干大根のあえものは
彩りもきれいでしたね。
持ち帰りでしたが ちょっと味見して「うわ~美味しい*」と 笑顔になりましたね。

覚えておきたいという 魚の煮つけ。
こちらも定番もので コツがわかってもらえたようです。
このかざり椎茸は ももえさんがとってもきれいに切れたので写真にとりますよ~(^-^)/

たけのこの土佐煮は先月にしておきたかったのですが どうしても**と
やっぱり 煮物はおさえておきたいですね。
こちらも味見をしていただきましたが 味がしみて美味しいですね。

家に戻っても 続きの仕事がある ももえさん。
明日までに作る資料なんでしょうね。
ひとり盛り付けでコーディネートいたしましたよ~。

復習の時間がないと 料理はなかなか 上達しないですよね。
仮に 復習をしないで どんどん 習って習って 料理の作り方を 詰め込みすぎると
最後には レシピだけが たまって 作り方も思い出せなくなり
料理に疲れて 料理が嫌になってしまうことも***
ももえさん、あと 1ヶ月の間に 一品でも 復習して 作れるといいですね。
でも仕事に集中しなければいけないときは 無理せず
レッスンの時間幅をゆったりとってくださいね。(^^)
今日の料理で ももえさんの資料作り はかどっていますように
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね。
まだまだ 習い続けて うまくなりたいと ブライダル予約で継続を希望。
ところが 美容関係のももえさん。
ここのところ 新人研修や教育に追われ かなり忙しい状況。
「まだ、家で資料作っていて**レッスンをしたら 試食なしで**」と
焦る気持ちと 習いたい気持ちと 交差している様子。
「すいません。復習できませんでした・・・」とももえさん。
そんな反省をしながら 作った切干大根のあえものは
彩りもきれいでしたね。
持ち帰りでしたが ちょっと味見して「うわ~美味しい*」と 笑顔になりましたね。

覚えておきたいという 魚の煮つけ。
こちらも定番もので コツがわかってもらえたようです。
このかざり椎茸は ももえさんがとってもきれいに切れたので写真にとりますよ~(^-^)/

たけのこの土佐煮は先月にしておきたかったのですが どうしても**と
やっぱり 煮物はおさえておきたいですね。
こちらも味見をしていただきましたが 味がしみて美味しいですね。

家に戻っても 続きの仕事がある ももえさん。
明日までに作る資料なんでしょうね。
ひとり盛り付けでコーディネートいたしましたよ~。

復習の時間がないと 料理はなかなか 上達しないですよね。
仮に 復習をしないで どんどん 習って習って 料理の作り方を 詰め込みすぎると
最後には レシピだけが たまって 作り方も思い出せなくなり
料理に疲れて 料理が嫌になってしまうことも***
ももえさん、あと 1ヶ月の間に 一品でも 復習して 作れるといいですね。
でも仕事に集中しなければいけないときは 無理せず
レッスンの時間幅をゆったりとってくださいね。(^^)
今日の料理で ももえさんの資料作り はかどっていますように

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