ボンゴレロッソでランチパーティー
2014.05.14 (Wed)
レッスン開始から 今日で2回目のルリさん。
1回目から約1ヶ月空いたので、しばらくぶりに感じました~
迷子にならず 来てくれて良かったです。
2回目は 1回目より話がはずみ
ゴールデンウィークに行った立山黒部アルペンルートの感動を伝えてくれて
今日も楽しいレッスンがスタートしました!!
サラダはさっぱりと新たまねぎたっぷりのサラダ
丁寧に作ってくれましたね。

ちょっとお友達にも自慢できるキッシュは作れるようになりたかった
と
とても 喜んでくれましたね。
きれいにフィリングをいれてくれましたね。

そしてメインのボンゴレロッソですが、砂貫する あさりが元気が良すぎて
床に水がこぼれたり、私が水をかけられたりとピューピュー水をふいて
とても遊びまわってるあさりでしたね。 思わず二人で爆笑です(笑)
そして出来上がった ボンゴレロッソ
私はソース少な目にしましたが あさりはふっくらと プリプリでしたね。

クレープは子供のころ 遊び半分で お母さんと作った思い出があるというルリさん。
真剣に クレープに挑戦してくれて
クリーム作りのハンドミキサーも慣れていましたね。

コーディネートも楽しそうで 素敵なランチ風景を作ってくれましたね。

今日も豪華なランチとなりましたね。
春の立山を訪れた人は こんな大雪の中に どうやって道を作ったんだろう**と
誰もが驚くそうです。
雪の大谷(雪の壁)を作るため 毎年2月ごろから 除雪作業が始まり、約15人の男性たちが
純白の雪原に道を切り開いているそうです。
約23キロ 約50日間。
ゴールデンウィークの渋滞で ルリさんは 10時間かかったそうですが
その雪の大谷を見たら 圧倒されてしまったようです。
「行って良かった~」と
自分が 考えていたことなんて とっても小さく思えそうで
仕事のストレスもぜ~んぶ ふっきれたようですよ。
一定期間しか 訪れることができないだけに 行けて良かったですね。
やっぱり旅行は 行く価値がありますね
立山のお土産は 「みなさんに!」と いただきましたので レッスンのおやつで出しますね。(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね。


応援拍手もよろしくお願いしますね
1回目から約1ヶ月空いたので、しばらくぶりに感じました~
迷子にならず 来てくれて良かったです。
2回目は 1回目より話がはずみ
ゴールデンウィークに行った立山黒部アルペンルートの感動を伝えてくれて
今日も楽しいレッスンがスタートしました!!
サラダはさっぱりと新たまねぎたっぷりのサラダ
丁寧に作ってくれましたね。

ちょっとお友達にも自慢できるキッシュは作れるようになりたかった

とても 喜んでくれましたね。
きれいにフィリングをいれてくれましたね。

そしてメインのボンゴレロッソですが、砂貫する あさりが元気が良すぎて
床に水がこぼれたり、私が水をかけられたりとピューピュー水をふいて
とても遊びまわってるあさりでしたね。 思わず二人で爆笑です(笑)
そして出来上がった ボンゴレロッソ
私はソース少な目にしましたが あさりはふっくらと プリプリでしたね。

クレープは子供のころ 遊び半分で お母さんと作った思い出があるというルリさん。
真剣に クレープに挑戦してくれて
クリーム作りのハンドミキサーも慣れていましたね。

コーディネートも楽しそうで 素敵なランチ風景を作ってくれましたね。

今日も豪華なランチとなりましたね。
春の立山を訪れた人は こんな大雪の中に どうやって道を作ったんだろう**と
誰もが驚くそうです。
雪の大谷(雪の壁)を作るため 毎年2月ごろから 除雪作業が始まり、約15人の男性たちが
純白の雪原に道を切り開いているそうです。
約23キロ 約50日間。
ゴールデンウィークの渋滞で ルリさんは 10時間かかったそうですが
その雪の大谷を見たら 圧倒されてしまったようです。
「行って良かった~」と
自分が 考えていたことなんて とっても小さく思えそうで
仕事のストレスもぜ~んぶ ふっきれたようですよ。
一定期間しか 訪れることができないだけに 行けて良かったですね。
やっぱり旅行は 行く価値がありますね

立山のお土産は 「みなさんに!」と いただきましたので レッスンのおやつで出しますね。(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね。



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |