おもてなしのハンバーグ
2014.04.16 (Wed)
ブライダル2回目のRIEさん
結婚へ向けて 仕事をやめ 花嫁修業中です。
結婚しても続けられそうな アルバイトをみつけ 研修に行ってきたそうです。
これまで勤めていたお仕事とは全然違う分野
新しい人間関係に 不安もあるようですが
とっても しっかりした 彼がついているようなので(^-^)/ **安心ですね
1回目のブライダルから まだ 2週間目ですが さっそく習ったぶりの照り焼き
彼に作ったそうです。
持ち帰った 炊き込みご飯も家族にも彼にも評判が良かったとか***
1回目の緊張とちがって 今日はたくさん お話してくれましたね。
ブライダルでは 調味料もみなさんに計ってもらいます。
そして 出来上がった ポテトサラダ
美味しくいただきました。

メインのハンバーグは ちょっと人を招いたときでも だせる
おもてなしできる ハンバーグ(作っておくこともできます。)
今日は 自己流で切っていた 玉ねぎのみじんぎりの 更なるコツ覚えましたね!

RIEさんが 大好きだという 千切り頑張って作った
ジュリエンヌスープ 春キャベツが甘くておいしかったね(^-^)
「野菜の味がしますね~」 おしとやかな RIEさん にこにこ
体にいい!を実感してくれました。

家で作れば やっぱり美味しい ガーリックトースト
カリッと美味しくできましたね。

まだテーブルコーディネートは 躊躇しながら ですが
可愛い感じにまとめてくれましたね。

試食前は もう言葉も出ないくらい お腹がすいていたようですね。
でも 食べたらお腹いっぱい 元気な笑顔になりました。
お母さんのお手伝いもしているようだし、お料理は前から好きなRIEさんなので
素敵な奥さま姿が目に浮かびます
次回は 中華です(^^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
結婚へ向けて 仕事をやめ 花嫁修業中です。
結婚しても続けられそうな アルバイトをみつけ 研修に行ってきたそうです。
これまで勤めていたお仕事とは全然違う分野
新しい人間関係に 不安もあるようですが
とっても しっかりした 彼がついているようなので(^-^)/ **安心ですね

1回目のブライダルから まだ 2週間目ですが さっそく習ったぶりの照り焼き
彼に作ったそうです。
持ち帰った 炊き込みご飯も家族にも彼にも評判が良かったとか***
1回目の緊張とちがって 今日はたくさん お話してくれましたね。
ブライダルでは 調味料もみなさんに計ってもらいます。
そして 出来上がった ポテトサラダ
美味しくいただきました。

メインのハンバーグは ちょっと人を招いたときでも だせる
おもてなしできる ハンバーグ(作っておくこともできます。)
今日は 自己流で切っていた 玉ねぎのみじんぎりの 更なるコツ覚えましたね!

RIEさんが 大好きだという 千切り頑張って作った
ジュリエンヌスープ 春キャベツが甘くておいしかったね(^-^)
「野菜の味がしますね~」 おしとやかな RIEさん にこにこ
体にいい!を実感してくれました。

家で作れば やっぱり美味しい ガーリックトースト
カリッと美味しくできましたね。

まだテーブルコーディネートは 躊躇しながら ですが
可愛い感じにまとめてくれましたね。

試食前は もう言葉も出ないくらい お腹がすいていたようですね。
でも 食べたらお腹いっぱい 元気な笑顔になりました。
お母さんのお手伝いもしているようだし、お料理は前から好きなRIEさんなので
素敵な奥さま姿が目に浮かびます

次回は 中華です(^^)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |