fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

ブライダル 定番生姜焼き

2014.03.25 (Tue)

玄関で思わず笑顔

「合格おめでとう!!」 医師国家資格にみごと合格したREIさん。


「落ちてたら 料理教室どうなるかと思ってました。料理教室来れて良かった・・」



REIさんも彼も 二人仲良く 医師国家試験に合格して良かったね



これからが もっと大変だけど 頑張ってくださいね。





合格祝いにふさわしい料理ではありませんが、

これから一緒に暮らし始める二人にとっては

美味しい夕食のおかずになることでしょう!!

REIさんの希望は 定番の和食です。






生姜ご飯は 体もあたたまる健康ご飯

生姜の千切りも集中して切ってくれましたね。

明るい器を選んでくれました。


201403250






主菜のおかずになる 生姜焼きは

ごはんもすすむ美味しさでしたね。

きゃべつの千切りは かなり難関だったようですが

調味料の計り方は かなり正確でした。

いい味に仕上がりました!

2014032530






かぼちゃを切るとき 飾り包丁を入れましたが

飾りが大きくなってしまう・・と真剣に臨んでいましたね。

ちょっと飾りは難しかったようですが 家ご飯には 飾り入れなくてOKです。

こちらの 調味料の計り方も良く、美味しく仕上がりました!!



2014032520







野菜たっぷりの沢煮椀は 健康的なので

REIさんもかなり気にいってくれましたね。

包丁作業が はじまると かなりの集中力で真剣そのものです。

2014032510






今日は 器は 春を感じさせるように ちょっと明るく

ランチョンマットはシックに決めてくれました。

2014032540





REIさんは これから 研修医として2年間病院に勤め 医師の道を歩き始めます。



いづれは結婚する彼と一緒に暮らしながら助け合って行きます。

努力家で 勉強家のREIさん 

天才肌で器用な彼は 

「彼にはかなわないんです。手術はうまいと思います。」


専門医になるのも大変そうです。



オペの時、ブラシで手を洗ったあとは 白衣にも触ってはいけないので 

常に手を上にあげていないと怒らるそうで

その習慣なのか REIさんは 手を上にあげて 説明を聞いている・・

包丁を持った瞬間 真剣です!(@@) 





「冷蔵庫がないので 今日は持ち帰りはいりません。」とREIさん。



冷蔵庫が届くのが4月下旬だとか どうやら 増税前の家電購入者が増えた影響のようです。

(^-^;)


引っ越ししたばかりなのに大変ですね。



せっかく 美味しい料理ができたので 

なんとか保冷できるように パッケージしました(^^)



今日もまだ ダンボールの片づけをしている彼に 

料理教室のご飯を食べさせてあげてくださいね(^-^)/



こんどこそ魚おろしたいって言ってましたね***






今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



19:23  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

Comment

REIです。この前はありがとうございました!
先生がすっごく喜んでくれて、私もうれしさ倍増でした!
先生とはお会いしたばかりなのに、なんだかずっと前から知っていたかのような安心感があります。
先生に出会えて、おいしいご飯も教えて貰えて幸せです。
先生に教えてもらったコツで、今まで失敗していた料理がうまくできてうれしいです。
国家試験にうかったことで、教室に、通いづらくなってしまいすごく残念ですが
これからもよろしくお願いします!
REI |  2014.04.03(木) 23:15 | URL |  【編集】

: REIさんへ

> ここを見つけてくれたのも縁ですね。
将来を夢見て頑張ってる人が美味しい笑顔になって また頑張れるのは
とっても嬉しいです!!

研修医から専門医へと大変な道のりですが
素晴らしいお医者様になってくださいね。

レッスンは 最後までできるように*待ってますよ~
様子がわかったら連絡してくださいね(^^)
トマト |  2014.04.04(金) 22:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2053-c5ae8b19

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |