花咲く春のおしゃれな和食
2014.03.09 (Sun)
花咲く春のおしゃれな和食 第1号は たかこさん!
「ず~っとブログ見てたけど 誰もやってないなあ・・って思ってたんですよ」と
第1号は みんなの注目が集まるので
少々プレッシャーのようです。
でもたかこさんが 入会して初めてのレッスンが おしゃれ寿司だったし
太巻き寿司も いなり寿司も すでにレクチャー済み
楽しんで 巻いてもらった カリフォルニアロールは
裏巻き きれいに出来ましたよ~
昼間の明るさを意識して ブルーガラスの器にしました!
「わ!素敵!」とすぐに 拍手するたかこさんは チャーミングです(^^)

お弁当のおかずにもできる 鮭の漬け焼きは 鮭の美味しさを
存分に感じてもらえます。
「これ!いい!」

揚げ物はあまり食べない 旦那様のようですが
揚げ出し豆腐を食べた たかこさん
「これは 料亭の味! 絶対 気にいってくれるわ」
お寿司の時は やはり温かいもの 一緒に食べたいですね。

「いちご大福がこんなに美味しかったなんて~」と
4個作れる割合は ちょっとおやつの時に 手軽にできてとてもいい!
「これもすぐに作れそう!」と(^^)/

コーディネートして 「素敵!十分なおもてなし!」と
笑顔がこぼれました。

やはり お寿司は 時間が結構かかりました。
初回のスピードを考慮して 2回目、3回目と 早く出来るように
準備や 段取りの 手直ししていきますね。
それにしても たかこさんの家の食卓は
料理教室献立でなりたっていると言ってもいいくらいだそうで
「昨日もミラネーゼ作りましたよ~」と
旦那様からの リクエストの献立は 習った料理ばかりだそうで
嬉しいですね
2レッスン目もありましたが 記事が長くなるので 明日アップさせていただきます!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
「ず~っとブログ見てたけど 誰もやってないなあ・・って思ってたんですよ」と
第1号は みんなの注目が集まるので
少々プレッシャーのようです。
でもたかこさんが 入会して初めてのレッスンが おしゃれ寿司だったし
太巻き寿司も いなり寿司も すでにレクチャー済み
楽しんで 巻いてもらった カリフォルニアロールは
裏巻き きれいに出来ましたよ~
昼間の明るさを意識して ブルーガラスの器にしました!
「わ!素敵!」とすぐに 拍手するたかこさんは チャーミングです(^^)

お弁当のおかずにもできる 鮭の漬け焼きは 鮭の美味しさを
存分に感じてもらえます。
「これ!いい!」

揚げ物はあまり食べない 旦那様のようですが
揚げ出し豆腐を食べた たかこさん
「これは 料亭の味! 絶対 気にいってくれるわ」
お寿司の時は やはり温かいもの 一緒に食べたいですね。

「いちご大福がこんなに美味しかったなんて~」と
4個作れる割合は ちょっとおやつの時に 手軽にできてとてもいい!
「これもすぐに作れそう!」と(^^)/

コーディネートして 「素敵!十分なおもてなし!」と
笑顔がこぼれました。

やはり お寿司は 時間が結構かかりました。
初回のスピードを考慮して 2回目、3回目と 早く出来るように
準備や 段取りの 手直ししていきますね。
それにしても たかこさんの家の食卓は
料理教室献立でなりたっていると言ってもいいくらいだそうで
「昨日もミラネーゼ作りましたよ~」と
旦那様からの リクエストの献立は 習った料理ばかりだそうで
嬉しいですね

2レッスン目もありましたが 記事が長くなるので 明日アップさせていただきます!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |