覚えておきたい定番和食
2014.03.01 (Sat)
ブライダル速習の ゆかさん
早くも4回目
今回は復習の時間はなかったかなあ??(笑)
ゆかさんのお母さんは 一週間分の夕食の仕込をして仕事に出かけるそうで
お弁当まで作ってくれるそうです。
「早く独立して~」というのが お母さんの願い。
娘を持つお母さんはみんな同じような願いを持っているようです。
お浸しが大好きという ゆかさん
ほうれん草のお浸しを覚えたかったそうですが
一歩先をいって
胡麻和えを作りました!!

そして定番の肉じゃが
じゃがいもの皮むきに難航していましたが 今日のじゃがいもはやけに包丁が使いにくい形でしたね。
肉じゃがは大きな鍋で作りましたが
煮物は 翌日の方が美味しいと思います(^-^)
友達に盛りつけ写真をみせると やっぱり先生の方がきれい**と言われてしまうそうで
この写真は私の7盛りつけですがしっかり写真に収めて帰りましたね。
気にしていると上手になりますよ。(笑)

覚えたい厚焼き卵
すこしタイミングと テンポがおくれて 最後の仕上げで焦げてしまいましたが
巻きかたは きれいに出来ました!!
「絶対練習してきれいに出来るようにしたい!」と やる気全開でしたね。
・・と言うわけで
あとで焼いた厚焼き卵
サンプルとして載せておきますね。

定番の味噌汁も覚えてもらって
和食コーディネートしてもらいました。

料理を覚えていくたびに 料理っていろいろと大変なんだあ・・を実感しているゆかさん。
食べているだけは やっぱり楽ですね。
早くお母さんの手助けしてあげなくちゃね!!
ラストはイタリアンです。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
早くも4回目
今回は復習の時間はなかったかなあ??(笑)
ゆかさんのお母さんは 一週間分の夕食の仕込をして仕事に出かけるそうで
お弁当まで作ってくれるそうです。

「早く独立して~」というのが お母さんの願い。
娘を持つお母さんはみんな同じような願いを持っているようです。
お浸しが大好きという ゆかさん
ほうれん草のお浸しを覚えたかったそうですが
一歩先をいって
胡麻和えを作りました!!

そして定番の肉じゃが
じゃがいもの皮むきに難航していましたが 今日のじゃがいもはやけに包丁が使いにくい形でしたね。
肉じゃがは大きな鍋で作りましたが
煮物は 翌日の方が美味しいと思います(^-^)
友達に盛りつけ写真をみせると やっぱり先生の方がきれい**と言われてしまうそうで
この写真は私の7盛りつけですがしっかり写真に収めて帰りましたね。
気にしていると上手になりますよ。(笑)

覚えたい厚焼き卵
すこしタイミングと テンポがおくれて 最後の仕上げで焦げてしまいましたが
巻きかたは きれいに出来ました!!
「絶対練習してきれいに出来るようにしたい!」と やる気全開でしたね。
・・と言うわけで
あとで焼いた厚焼き卵
サンプルとして載せておきますね。

定番の味噌汁も覚えてもらって
和食コーディネートしてもらいました。

料理を覚えていくたびに 料理っていろいろと大変なんだあ・・を実感しているゆかさん。
食べているだけは やっぱり楽ですね。
早くお母さんの手助けしてあげなくちゃね!!
ラストはイタリアンです。
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |