おしゃれな生姜焼き
2014.02.20 (Thu)
今日のレッスンは 内科の病院勤務のみきさん
インフルエンザが流行っているので 自己管理が大変だそうです。
主婦歴が1年のみきさんは 覚えた切干大根や ひじきの煮物をたくさん作って常備してくれているようで
復習で上達の様子です(^-^)/
今日のレッスンは千切りが多く 包丁作業がほとんどなので かなり勉強になったようです。
特にみきさんは千切りが好きになったようです(^^)
「ハイ!」「ハイ!」と素直な返事のみきさん
おしとやかで いつも恥ずかしそうですが
そんなみきさんが 大きな声で 「ん~美味しい!!」と思わず叫んだ(笑)生姜ご飯

とっても気にいってくれたようです
生姜焼きとポテトサラダはワンプレートで盛りつけしました。
きゅうりも玉ねぎもきれいに包丁できました
生姜焼きの味も 甘ったるくなくて**満足の様子。
でも 生姜焼きなのに生姜入れ忘れてあわててトッピングしましたが(笑)
十分カバーできましたね~

千切りがいかされた 沢煮椀も 野菜が甘くておいしかったですね。

家で食べる感じで とくに和にこだわらず
コーディネートしてもらいました。
でも こんなに華やかに明るくなり 素敵でしょう
おしゃれな 和食です

今日はフィギュアの話題でしたね。
みきさんも真央ちゃんファンだそうで
ソチに行って大きな声で応援したい気分でしたね。
プレッシャーや緊張は 大丈夫って言われても 本人しかわからないものだし
私も 生放送出演にいたっては 心臓が飛び出しそうなほどの緊張
台本なしの質問をいっぱいされるし(^-^;)。。。
力を抜いて いつもの自分らしくするしかない。
日本のフィギュアは 男女ともに いい選手がそろっている
いっぱい努力して ここまで来たのだから
自信持って そして もっともっと 楽しんで
フリーでは 笑顔が見たいですね
真央ちゃん 23歳だし 4年後もオリンピック出てくれたらなあ~
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

インフルエンザが流行っているので 自己管理が大変だそうです。
主婦歴が1年のみきさんは 覚えた切干大根や ひじきの煮物をたくさん作って常備してくれているようで
復習で上達の様子です(^-^)/
今日のレッスンは千切りが多く 包丁作業がほとんどなので かなり勉強になったようです。
特にみきさんは千切りが好きになったようです(^^)
「ハイ!」「ハイ!」と素直な返事のみきさん
おしとやかで いつも恥ずかしそうですが
そんなみきさんが 大きな声で 「ん~美味しい!!」と思わず叫んだ(笑)生姜ご飯

とっても気にいってくれたようです

生姜焼きとポテトサラダはワンプレートで盛りつけしました。
きゅうりも玉ねぎもきれいに包丁できました

生姜焼きの味も 甘ったるくなくて**満足の様子。
でも 生姜焼きなのに生姜入れ忘れてあわててトッピングしましたが(笑)
十分カバーできましたね~

千切りがいかされた 沢煮椀も 野菜が甘くておいしかったですね。

家で食べる感じで とくに和にこだわらず
コーディネートしてもらいました。
でも こんなに華やかに明るくなり 素敵でしょう

おしゃれな 和食です


今日はフィギュアの話題でしたね。
みきさんも真央ちゃんファンだそうで
ソチに行って大きな声で応援したい気分でしたね。
プレッシャーや緊張は 大丈夫って言われても 本人しかわからないものだし
私も 生放送出演にいたっては 心臓が飛び出しそうなほどの緊張
台本なしの質問をいっぱいされるし(^-^;)。。。
力を抜いて いつもの自分らしくするしかない。
日本のフィギュアは 男女ともに いい選手がそろっている
いっぱい努力して ここまで来たのだから
自信持って そして もっともっと 楽しんで
フリーでは 笑顔が見たいですね

真央ちゃん 23歳だし 4年後もオリンピック出てくれたらなあ~

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |