さばのおろし煮
2014.02.13 (Thu)
今日は食育料理教室で茨城へ行ってきました!
まだまだ 寒い日が続いていますね。
本日は和食
さばのおろし煮を作りました。
さばと言えば味噌煮のイメージですが 大根おろしのたっぷり入ったおろし煮も
美味しくいただけますよ~

セロリと厚揚げとれんこんを使ったきんぴらを副菜にしました。
厚揚げはグリルで焼いてカリッとさせ 食感がいいおかずになりました。(^^)

汁物は 定番の豚汁です。
どの家庭でも豚汁はよく登場すると思いますが
今日は さつまいもを加え 薩摩汁風 甘味が出てまろやかな豚汁です。
温まりましたね。

豚汁を見るたびに アリーナで作った豚汁のことを思い出します。
いろんな具が入って 栄養も取れて温まる献立ですね。
1月はお休みしたので 担当者の方や 生徒さんとは
今年はじめてのご対面となりました。
久しぶりでしたが ゆっくり試食時間がとれましたね。

明日から また雪の予報が出ています。
先週に続き 週末は雪が積もりそう?
レッスンに影響が出るので 厳しいですね(@@;)
どのくらい降るか 積もるか わからないから
今日から一番楽しみにしていたフィギュアがはじまります。
雪になったら 家でゆっくり オリンピック三昧かな(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
まだまだ 寒い日が続いていますね。
本日は和食
さばのおろし煮を作りました。
さばと言えば味噌煮のイメージですが 大根おろしのたっぷり入ったおろし煮も
美味しくいただけますよ~

セロリと厚揚げとれんこんを使ったきんぴらを副菜にしました。
厚揚げはグリルで焼いてカリッとさせ 食感がいいおかずになりました。(^^)

汁物は 定番の豚汁です。
どの家庭でも豚汁はよく登場すると思いますが
今日は さつまいもを加え 薩摩汁風 甘味が出てまろやかな豚汁です。
温まりましたね。

豚汁を見るたびに アリーナで作った豚汁のことを思い出します。
いろんな具が入って 栄養も取れて温まる献立ですね。
1月はお休みしたので 担当者の方や 生徒さんとは
今年はじめてのご対面となりました。
久しぶりでしたが ゆっくり試食時間がとれましたね。

明日から また雪の予報が出ています。
先週に続き 週末は雪が積もりそう?

レッスンに影響が出るので 厳しいですね(@@;)
どのくらい降るか 積もるか わからないから

今日から一番楽しみにしていたフィギュアがはじまります。
雪になったら 家でゆっくり オリンピック三昧かな(笑)

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |