fc2ブログ
03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

はじめてのハンバーグ

2014.02.06 (Thu)

今年成人 今春社会人になる予定の 19歳ゆかさん

ブライダルレッスンで基礎習得中です!!

先日 1回目を終えたばかりですが 速習なので 本日2回目(^-^)/






今日の献立は洋食
これだけは 覚えておきたい献立の一つ みんなが好きな ポテトサラダ

ホテルのように美味しいポテトサラダのコツ(^-^)

1回目の復習で切ったきゅうりは 大変薄く切れてOK! 

ところが人参になったら「ああ、やっぱり復習してないから うまくできない・・」とゆかさん。

でも 一生懸命覚えてくれましたよ。

美味しいサラダができ、盛り付けも勉強になったようです。



201402060







野菜の切り方をいっぱい勉強したいゆかさん

千切りのジュリエンヌスープを習得して 野菜がこんなに甘いを実感していただきました。

器選びは ゆかさんが思わず 「可愛い~」と言った赤いスープの器です(^^)

試食の時はまずは スープをひたすら飲んでいましたね。(かなり美味しかったようですね)




2014020610







そしてこれだけは覚えておきたい定番洋食ハンバーグ

玉ねぎのみじん切りとハンバーグのこね方のコツ 本格的なソース作り

マスターしてもらったようですよ~ 料理初めての人のハンバーグには見えないでしょう?

ハンバーグの成形もとても上手でしたね。




2014020620







そして おまけのガーリックトースト

ガーリックバターも作っていただきました。

2014020630





ランチョンマットを選んで盛りつけ

お母さんに写真を見せて ほめてもらえるといいですね!


2014020640




「復習して ひとりで作って見せてね」とお母さんに言われてるそうです。

次回までのレッスンには ちょっと日にちがありますから ぜひ復習して作ってみてください。

失敗するのも いい勉強になるので 失敗をおそれず 何度も作って

料理は好きになる!!が上達の秘訣です(^-^)/




帰り際に

「バレンタインのチョコです」とゆかさんから

チョコレートいただきました!

これもまた、可愛くてお見せしたい感じなので

明日アップさせてくださいね~




今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



20:15  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/2007-6b4c043d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |