おしゃれなインボルティーニ
2014.01.24 (Fri)
今日のレッスンは 臨床検査技師のりかさん
いつも笑顔で「今年もよろしくお願いします。」と
「クリスマスのワイン煮も作りました~」の報告
そして 新年のイタリアンメニューを楽しみにして(^-^)/
アンティパスト
モッツァレラチーズをきれいに切るのはむずかしいのですが
今日は 挑戦していただきました。
丁寧に仕上げて
ミニトマトのカプレーゼが完成しました。

辛いのが大好きなりかさん
アラビアータは かなり辛くても大丈夫です!と 唐辛子はたっぷりと使いましたが
辛さは まだまだ 足りないようで(笑)
購入したばかりの器 カラーの器は難しいのですが アラビアータにはぴったりですね(^-^)/

かじきのインボルティーニは 丁寧に作ってくれましたね。
カットが難しいのですが 斜めに切ってみたいと 挑戦
具もたっぷり包んでボリューム満点。 でも、きれいに包んでありますね!!
「おしゃれな料理ですよね~ 誰かにふるまいたいですね~」 ふるまう日はきっと来ますよ

桜のパンナコッタは ぷるぷるで美味しくて
「春をひと足早く感じますね~
」と喜んでいただけました。

ランチョンマットは つい 落ち着いた感じにしてしまう**というりかさん
今日は器を引き立たせるために明るいランチョンを選んでくれましたね。
イタリアンにあう 新酒をいただきながら ランチタイム
辛口日本酒ですが ちょっと顔を赤らめて 「美味しい!!」
イタリアンとも相性が良かったようですね。

そろそろ料理に慣れてきた生徒さんに 同じ世代の方とペアレッスンが可能かどうかをお聞きしています。
たまにはいいかも**と思う方でも結構です。
「こんな私で良かったら(^-^)先生決めていいですよ!」とりかさん まるで縁組のようですが**
体力的なこともあり 少しでもレッスンペアが組めれば*と思っています。
2レッスン目の方の場合は ブログが間に合わず 翌日になることもあります。
ブログアップが 特に 必要ない方は 遠慮なくお申し出くださいね。
その場合はほかの情報をアップいたします。
りかさん、次回は2月14日バレンタインデーの時にレッスン お待ちしていますね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
いつも笑顔で「今年もよろしくお願いします。」と
「クリスマスのワイン煮も作りました~」の報告
そして 新年のイタリアンメニューを楽しみにして(^-^)/
アンティパスト

モッツァレラチーズをきれいに切るのはむずかしいのですが
今日は 挑戦していただきました。
丁寧に仕上げて
ミニトマトのカプレーゼが完成しました。

辛いのが大好きなりかさん
アラビアータは かなり辛くても大丈夫です!と 唐辛子はたっぷりと使いましたが
辛さは まだまだ 足りないようで(笑)
購入したばかりの器 カラーの器は難しいのですが アラビアータにはぴったりですね(^-^)/

かじきのインボルティーニは 丁寧に作ってくれましたね。
カットが難しいのですが 斜めに切ってみたいと 挑戦

具もたっぷり包んでボリューム満点。 でも、きれいに包んでありますね!!
「おしゃれな料理ですよね~ 誰かにふるまいたいですね~」 ふるまう日はきっと来ますよ


桜のパンナコッタは ぷるぷるで美味しくて
「春をひと足早く感じますね~


ランチョンマットは つい 落ち着いた感じにしてしまう**というりかさん
今日は器を引き立たせるために明るいランチョンを選んでくれましたね。
イタリアンにあう 新酒をいただきながら ランチタイム
辛口日本酒ですが ちょっと顔を赤らめて 「美味しい!!」
イタリアンとも相性が良かったようですね。

そろそろ料理に慣れてきた生徒さんに 同じ世代の方とペアレッスンが可能かどうかをお聞きしています。
たまにはいいかも**と思う方でも結構です。
「こんな私で良かったら(^-^)先生決めていいですよ!」とりかさん まるで縁組のようですが**
体力的なこともあり 少しでもレッスンペアが組めれば*と思っています。
2レッスン目の方の場合は ブログが間に合わず 翌日になることもあります。
ブログアップが 特に 必要ない方は 遠慮なくお申し出くださいね。
その場合はほかの情報をアップいたします。
りかさん、次回は2月14日バレンタインデーの時にレッスン お待ちしていますね

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |