fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

出来る女子の鶏肉のブランケット

2014.01.22 (Wed)

女子力アップのおもてなしの料理は 出来る女子の料理でもあり(笑)

なかなか外せないようです。




ゆう子さんもその一人 クリスマス献立はどちらも習っておきたいと悩んだ末 

1月も 続けて選択です!(^-^)

クリスマスメニューの鶏肉のワイン煮は 2回も作っていただいたようです



まずは ゆうこさんが大好きなシーザーサラダ

適当に作っていたゆでたまごも 白身のぷりぷりと黄身のふんわりさ

習って作ると ゆでたまごだってとっても美味しいをわかってもらえます。

シーザードレッシングをかけて食べました!

もちろんドレッシングも本格的な味に仕上げました~

201401220










ちょと時間をかけて作った

鶏肉のブランケット 長く煮込んだのに

野菜が煮崩れていないので びっくりしていましたね。

「鶏肉が ナイフがいらないほどやわらか~くて美味しい」とゆうこさん(^^)

出来る女子の料理 また覚えましたね


2014012210


ピリっとしたたこのガリシア風は ブランケットと おそろいの器に盛りつけました。





グラスデザートは クリスマスシーズンではないので

ブルーベリーにさせていただきました。

2014012220






黒ベースのコーディネートが好きなゆうこさん

今日は白をベースに黒をちょっときかせる コーディネートでしたね。

2014012230


今年もよろしくおねがいしますの乾杯で

ランチとなりました。






ゆうこさんのお正月は愛犬と実家に帰り、甥っ子たちにお年玉あげたり

みんなで食べてくつろいで にぎやかなお正月だったようです。(^-^)




「お正月休みが長くて、食べてばかりで ごろごろしてたら太っちゃって~」という ゆうこさん

****ぜんぜん 太ってないんですけど・・・(^^;)





今日はランチでボリュームたっぷりですが

きっと夕食は かなり軽めで ゆうこさん、調整していると思います。

自己管理は たいしたものです!!






今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



20:45  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1991-1a431795

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |