クリスマスイブのランチ
2013.12.24 (Tue)
今年の1月入会のゆうこさん
「先生!イブを一緒に過ごしましょう!」と
クリスマスイブのレッスンに参加してくれました(^^)
クリスマスイブの予約にしてくれたので 先月から 約1ヶ月半ぶりになってしまい
「すっごく久しぶりに感じる~」とゆうこさん ちょっとイヤリングもしてクリスマスっぽい
入会以来 ひとり暮らしでも かなりきちんと料理してるし
お昼は お弁当も持参の実力(^^)
ところが 「最近どうも料理にのらなくて・・12月は外食の機会が多くて・・」
寒い季節もあって 胃袋も冬眠状態かも?
オードブルのトリコローレはつめ方が難しい!と 真剣に丁寧に作ってくれました!

野菜好きなゆうこさんは ジュリエンヌスープを希望
「これは 体にいいスープって感じ」
包丁作業をしながら 「やっぱり料理しなくちゃだめですね*なまってる~」と言っていましたが
きれいな千切りができましたよ!

ワイン煮は特に楽しみにしていたとか
出来上がったら 笑顔でうなずいていましたね!!

待ち望んでいたミルフィーユ
スリムであまり甘いものは口にしないゆうこさんですが
「カスタードが 美味しい!!」と声があがりました(^^)
料理よりずっと前から プリザーブドフラワーを習っているゆうこさん
もう 講師のデュプロマは持っているとか
クリスマスプリザーブドを作ってプレゼントしていただきましたので
ミルフィーユと一緒に!

クリスマスは仕事のゆうこさん
「イブのお祝いできて良かった
」
乾杯して 昨日のフィギュアの話で 食事しながら 盛り上がりました!
高橋大輔選手の大ファンのようで 「とっても嬉しかった!!」と

明るいイブのランチになりました!
今日は夜もイブを一緒に レッスンです
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
「先生!イブを一緒に過ごしましょう!」と
クリスマスイブのレッスンに参加してくれました(^^)
クリスマスイブの予約にしてくれたので 先月から 約1ヶ月半ぶりになってしまい
「すっごく久しぶりに感じる~」とゆうこさん ちょっとイヤリングもしてクリスマスっぽい
入会以来 ひとり暮らしでも かなりきちんと料理してるし
お昼は お弁当も持参の実力(^^)
ところが 「最近どうも料理にのらなくて・・12月は外食の機会が多くて・・」
寒い季節もあって 胃袋も冬眠状態かも?
オードブルのトリコローレはつめ方が難しい!と 真剣に丁寧に作ってくれました!

野菜好きなゆうこさんは ジュリエンヌスープを希望
「これは 体にいいスープって感じ」
包丁作業をしながら 「やっぱり料理しなくちゃだめですね*なまってる~」と言っていましたが
きれいな千切りができましたよ!

ワイン煮は特に楽しみにしていたとか
出来上がったら 笑顔でうなずいていましたね!!

待ち望んでいたミルフィーユ
スリムであまり甘いものは口にしないゆうこさんですが
「カスタードが 美味しい!!」と声があがりました(^^)
料理よりずっと前から プリザーブドフラワーを習っているゆうこさん
もう 講師のデュプロマは持っているとか

クリスマスプリザーブドを作ってプレゼントしていただきましたので
ミルフィーユと一緒に!

クリスマスは仕事のゆうこさん
「イブのお祝いできて良かった

乾杯して 昨日のフィギュアの話で 食事しながら 盛り上がりました!
高橋大輔選手の大ファンのようで 「とっても嬉しかった!!」と

明るいイブのランチになりました!
今日は夜もイブを一緒に レッスンです
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |