ブライダル煮込みハンバーグ
2013.12.22 (Sun)
本日はブライダルレッスン 2回目のももえさん
なるべく 包丁作業を覚えたい 基本メニューはおさえたいと希望
今日、はじめに作ったのはポテトサラダ
ポテトの美味しさを十分引き出すことができました(^-^)

おしゃべりしながらこねていたら
思わず玉ねぎを入れ忘れそうになりました(笑)
誰が食べても美味しい!って感じてくれるハンバーグは結構難しいものですが
とっても美味しくてびっくりしていましたが ももえさんのこねが良かったんですよ~

千切り野菜の ジュリエンヌスープは 野菜のうまみがたっぷりです。

ちょっと覚えておきたいガーリックトースト
作る美味しさは食べて実感
ももえさんの笑顔が語ってくれました!

初回の時は もりだくさんに悲鳴があがりそうな気配でしたが
今日は「タイムを気にして頑張ってみます!」と言う意気込み
ここに来て良かった 先生で良かったと連発
「とにかく楽しい!」と思っていただけて
料理が好きになってもらえれば それが一番嬉しいですね
コーディネートも大人バージョンで まとめてくれましたね~

ももえさんから
おやつに食べてくださいとユーハイムのバウムクーヘンをいただきました!

レッスン後 明日の食材の買い物に行ったら 今日クリスマスの人が多いのかな?
いちごはないし* 鶏肉はないし**で 駆け回り大変でしたが
戻って来て ホッと一息のおやつになりました(^^)
ごちそうさまでした
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
なるべく 包丁作業を覚えたい 基本メニューはおさえたいと希望
今日、はじめに作ったのはポテトサラダ
ポテトの美味しさを十分引き出すことができました(^-^)

おしゃべりしながらこねていたら
思わず玉ねぎを入れ忘れそうになりました(笑)
誰が食べても美味しい!って感じてくれるハンバーグは結構難しいものですが
とっても美味しくてびっくりしていましたが ももえさんのこねが良かったんですよ~

千切り野菜の ジュリエンヌスープは 野菜のうまみがたっぷりです。

ちょっと覚えておきたいガーリックトースト
作る美味しさは食べて実感
ももえさんの笑顔が語ってくれました!

初回の時は もりだくさんに悲鳴があがりそうな気配でしたが
今日は「タイムを気にして頑張ってみます!」と言う意気込み
ここに来て良かった 先生で良かったと連発
「とにかく楽しい!」と思っていただけて
料理が好きになってもらえれば それが一番嬉しいですね

コーディネートも大人バージョンで まとめてくれましたね~

ももえさんから
おやつに食べてくださいとユーハイムのバウムクーヘンをいただきました!

レッスン後 明日の食材の買い物に行ったら 今日クリスマスの人が多いのかな?
いちごはないし* 鶏肉はないし**で 駆け回り大変でしたが
戻って来て ホッと一息のおやつになりました(^^)
ごちそうさまでした

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |