fc2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

夕食の盛りつけイメージ

2013.11.03 (Sun)

午後から参加のたかこさん

すべての献立をきちんと 予約して覚えてくださっています。

先月はモンブランを選択して 持ち帰ったモンブランが大好評で

また、作らなくちゃ!!って まずは 嬉しい報告です(^-^)


都内から 参加のたかこさん、栗ごはんは 今日の夕食に**と 今日の料理は持ち帰りです。

盛りつけの見本だけは見たい~との希望で


1つしかない器で 盛り付けすることにしました。



秋の香りの 栗ごはん

2013110350





定番のきんぴらごぼう 「根菜類はとっても嬉しいです!」

冷めても美味しい~を実感してもらいました。

「三色がいいですねえ」

2013110360



秋刀魚の健康梅煮は 大皿に多めに盛りつけてみました(^^)/

パプリカが 指示通り 細くきれたので カイワレがよりいっそうきれいに見えますね

2013110370






家族で食べるイメージで ぜ~んぶ盛り付けて 写真撮影して

ちょっと お茶タイム  野菜チップスの試食してもらいました!!



2013110380


今月もう一度参加してくれる たかこさん(^-^)



大学講師のたかこさんですが 定年になっても

たとえば なんらかの事情で この先 働けなくなっても 料理教室だけはこれるようにするつもり

「先生とは一生つきあうわ!」と 言ってくれる**

そんな言葉 もらうだけで 心に灯りがつきます



そんなときまで みんなが来てくれる料理教室 守っていたいですね

 

今日も読んでくださった方クリックお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



21:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1906-b261143e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |