満足のモンブラン
2013.10.22 (Tue)
今日は モンブラン選択の1日です。
午前中は大学講師のたかこさん
9月 10月は 海外旅行の生徒さんや 仕事で忙しい生徒さんが多く 予約にちょっと隙間ができたら
チャンス!とばかりに 月2回来てくれる たかこさん。
家で料理をしていても いつも私の存在があるそうで(^^)
毎週でも会いたいくらいです!と(笑)嬉しいかぎりです! (男性でそういう人 いないんですよね~)
ケーキ作りは 2回目
今年の誕生日 たかこさんからいただいた ジョゼフジョゼフのシリコンのまな板の上で
丁寧に モンブランを仕上げました。「使ってもらって嬉しいです!」

スピード勝負の クリームもなんとか絞って
完成品しました!

小さめな モンブランを 一緒に試食しましたよ~
お菓子のレッスンの日は お昼ごはんはどうしたらいいのかしら~と言っていたたかこさんですが
モンブランを試食したら ちょっとお腹が満たされたみたい
市販のケーキのように甘すぎない 美味しいとケーキ作り楽しんでいただきました
「明日でも食べられますよね!」とたかこさん
家族でいっぱい食べてくださいね(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
午前中は大学講師のたかこさん
9月 10月は 海外旅行の生徒さんや 仕事で忙しい生徒さんが多く 予約にちょっと隙間ができたら
チャンス!とばかりに 月2回来てくれる たかこさん。
家で料理をしていても いつも私の存在があるそうで(^^)
毎週でも会いたいくらいです!と(笑)嬉しいかぎりです! (男性でそういう人 いないんですよね~)
ケーキ作りは 2回目
今年の誕生日 たかこさんからいただいた ジョゼフジョゼフのシリコンのまな板の上で
丁寧に モンブランを仕上げました。「使ってもらって嬉しいです!」

スピード勝負の クリームもなんとか絞って
完成品しました!

小さめな モンブランを 一緒に試食しましたよ~
お菓子のレッスンの日は お昼ごはんはどうしたらいいのかしら~と言っていたたかこさんですが
モンブランを試食したら ちょっとお腹が満たされたみたい
市販のケーキのように甘すぎない 美味しいとケーキ作り楽しんでいただきました
「明日でも食べられますよね!」とたかこさん
家族でいっぱい食べてくださいね(^-^)/
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |