ときめくポルチーニ茸のリゾット
2013.10.09 (Wed)
深まる秋の ときめく特別レッスン献立
「初回はプレッシャーです!」と言っていた ちえさんが 第1号です(^-^)
もう3年がすぎた ちえさんですが リゾットは 初めての選択らしい
特に 大好きなポルチーニなので大満足
「アルデンテで 本格的
美味しい~」の声が聞こえ 第1号の感想だけに嬉しいです

豚のフィレ肉は ヒレカツくらいしか作ったことがなかったというちえさん
ソテーもソースも気にいって こんど神戸に行ったら、
単身赴任の旦那様に作ってあげるそうですよ~

レモンをたっぷり入れるので驚いていた
ミックスビーンズのレモンサラダ
すっぱいけど 他の料理とも相性がいい組み合わせ! さっぱりします(^^)
私のサラダは ちえさんが盛り付けしてくれました=とても上手 上達が見えますね

イタリアで食べたティラミスを豆腐で作りました!
「あ、ティラミスです。これ」

今日は秋の雰囲気にしたいと
ちょっと大人のムードのランチにしてくれましたね(^-^)

一般企業の方は 年末年始は 長い休みになるようですね
ちえさん夫婦は 海外を計画してみたものの どこもいっぱいで かなり高い
「国内温泉でゆっくりしようかな・・」と言っていました
マダムタッソーの 写真やパンフレットを見せたら
「面白そう~」とちえさんも興味がわいたようです(なかなか 楽しめます)
来月栗がありますように・・・と栗ごはん予約していきましたね**
今年は 暑いので 秋の味覚が もしかしたら ちょっと遅れがちかもしれませんね
それにしても 上着着たり 脱いだり 半袖出したり しまったり 忙しい天気です
女ごころ??と 秋の空は 変わりやすいとは言うけれど・・ホントに そうですかね???(笑)
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
「初回はプレッシャーです!」と言っていた ちえさんが 第1号です(^-^)
もう3年がすぎた ちえさんですが リゾットは 初めての選択らしい
特に 大好きなポルチーニなので大満足
「アルデンテで 本格的



豚のフィレ肉は ヒレカツくらいしか作ったことがなかったというちえさん
ソテーもソースも気にいって こんど神戸に行ったら、
単身赴任の旦那様に作ってあげるそうですよ~

レモンをたっぷり入れるので驚いていた
ミックスビーンズのレモンサラダ
すっぱいけど 他の料理とも相性がいい組み合わせ! さっぱりします(^^)
私のサラダは ちえさんが盛り付けしてくれました=とても上手 上達が見えますね


イタリアで食べたティラミスを豆腐で作りました!
「あ、ティラミスです。これ」

今日は秋の雰囲気にしたいと
ちょっと大人のムードのランチにしてくれましたね(^-^)

一般企業の方は 年末年始は 長い休みになるようですね
ちえさん夫婦は 海外を計画してみたものの どこもいっぱいで かなり高い
「国内温泉でゆっくりしようかな・・」と言っていました
マダムタッソーの 写真やパンフレットを見せたら
「面白そう~」とちえさんも興味がわいたようです(なかなか 楽しめます)
来月栗がありますように・・・と栗ごはん予約していきましたね**
今年は 暑いので 秋の味覚が もしかしたら ちょっと遅れがちかもしれませんね
それにしても 上着着たり 脱いだり 半袖出したり しまったり 忙しい天気です
女ごころ??と 秋の空は 変わりやすいとは言うけれど・・ホントに そうですかね???(笑)
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |