FC2ブログ

ときめくポルチーニ茸のリゾット

2013.10.09 (Wed)

深まる秋の ときめく特別レッスン献立

「初回はプレッシャーです!」と言っていた ちえさんが 第1号です(^-^)

もう3年がすぎた ちえさんですが リゾットは 初めての選択らしい

特に 大好きなポルチーニなので大満足 

「アルデンテで 本格的美味しい~」の声が聞こえ 第1号の感想だけに嬉しいです


20131090


豚のフィレ肉は ヒレカツくらいしか作ったことがなかったというちえさん

ソテーもソースも気にいって こんど神戸に行ったら、

単身赴任の旦那様に作ってあげるそうですよ~


2013100910


レモンをたっぷり入れるので驚いていた

ミックスビーンズのレモンサラダ

すっぱいけど 他の料理とも相性がいい組み合わせ! さっぱりします(^^)

私のサラダは ちえさんが盛り付けしてくれました=とても上手 上達が見えますね

2013100920


イタリアで食べたティラミスを豆腐で作りました!

「あ、ティラミスです。これ」

2013100940


今日は秋の雰囲気にしたいと

ちょっと大人のムードのランチにしてくれましたね(^-^)

2013100930


一般企業の方は 年末年始は 長い休みになるようですね

ちえさん夫婦は 海外を計画してみたものの どこもいっぱいで かなり高い

「国内温泉でゆっくりしようかな・・」と言っていました

マダムタッソーの 写真やパンフレットを見せたら 

「面白そう~」とちえさんも興味がわいたようです(なかなか 楽しめます)

来月栗がありますように・・・と栗ごはん予約していきましたね**

今年は 暑いので 秋の味覚が もしかしたら ちょっと遅れがちかもしれませんね

それにしても 上着着たり 脱いだり 半袖出したり しまったり 忙しい天気です



女ごころ??と 秋の空は 変わりやすいとは言うけれど・・ホントに そうですかね???(笑)




今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



21:30  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1878-08c5715f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |