海辺でリゾートランチ
2013.08.21 (Wed)
今日は雨予報だったので 湿度は84%
「駅近で良かったです」と都内から参加の 大学講師のたかこさん
暑くても 寒くても レパートリーが広がると 楽しみに参加していただいています(^-^)/
棒棒鶏は たれが絶妙と 喜んでいただけました 「冷麺にも使えそう」その通りです!!
持ち帰りは 遠方からなので もう一度 旦那様と美味しくいただけるようにパッケージを伝授しました
盛り付けをブログでみて 「早く作りたかった~」と

どちらもメインのように 豪華な献立ですが
ちょっとピリ辛の大人味にしあがりましたね=下味も下処理も丁寧にうまくできましたね(^^)

えのきがとっても美味しい!を実感できるスープです
たかこさん また作ってくれそうです

トロピカルゼリーのときのことを とても覚えていただいたので
マンゴーゼリーも うまくいきましたね

コーディネートは 今日は海でランチしているようにしたいとか
海の青さと雲のイメージ 楽しいおしゃべりしながら 素敵なリゾートランチのようにになりましたね
でもレタスが大きすぎて お互いに酢豚を木陰にかくして食べているようで
思わず笑ってしまいましたね(笑)

レッスンで習った料理ばかり 食卓に登場するというたかこさん
予約の 1ヶ月の間にたくさん作ってくれています!!
料理を作っているときは いつも私の存在を感じるそうで「違う違う ここはこうして」
「あ、そうっだった・・」とか
ちょっといいかげんなことをやったときは 「見られたら 先生におこられちゃうなあ~」とか
一人で反省するそうです
なんだか 存在を感じてもらって照れくさいですね
ひとことひとこと よく聞いていただいて たかこさん、素直な方ですね
私は いまだに 師匠がみたら怒るだろうなあ~と思うこと いっぱいありますが(^-^;)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね
ブログ更新おそくて ご迷惑かけています

本日も2レッスンです 応援よろしくお願いしますね
「駅近で良かったです」と都内から参加の 大学講師のたかこさん
暑くても 寒くても レパートリーが広がると 楽しみに参加していただいています(^-^)/
棒棒鶏は たれが絶妙と 喜んでいただけました 「冷麺にも使えそう」その通りです!!
持ち帰りは 遠方からなので もう一度 旦那様と美味しくいただけるようにパッケージを伝授しました
盛り付けをブログでみて 「早く作りたかった~」と

どちらもメインのように 豪華な献立ですが
ちょっとピリ辛の大人味にしあがりましたね=下味も下処理も丁寧にうまくできましたね(^^)

えのきがとっても美味しい!を実感できるスープです
たかこさん また作ってくれそうです

トロピカルゼリーのときのことを とても覚えていただいたので
マンゴーゼリーも うまくいきましたね


コーディネートは 今日は海でランチしているようにしたいとか
海の青さと雲のイメージ 楽しいおしゃべりしながら 素敵なリゾートランチのようにになりましたね
でもレタスが大きすぎて お互いに酢豚を木陰にかくして食べているようで
思わず笑ってしまいましたね(笑)

レッスンで習った料理ばかり 食卓に登場するというたかこさん
予約の 1ヶ月の間にたくさん作ってくれています!!
料理を作っているときは いつも私の存在を感じるそうで「違う違う ここはこうして」
「あ、そうっだった・・」とか
ちょっといいかげんなことをやったときは 「見られたら 先生におこられちゃうなあ~」とか
一人で反省するそうです
なんだか 存在を感じてもらって照れくさいですね
ひとことひとこと よく聞いていただいて たかこさん、素直な方ですね
私は いまだに 師匠がみたら怒るだろうなあ~と思うこと いっぱいありますが(^-^;)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

ブログ更新おそくて ご迷惑かけています

本日も2レッスンです 応援よろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |