和食で女子力
2013.07.21 (Sun)
本日 体験レッスンの RIKAさんも 医療関係の方 医療関係の方が一番多いですね
臨床検査技師の方は 初めてで RIKAさんは 乳がんの専門医の病院で
超音波(エコー)を担当しているそうですよ~(忙しくてほとんど毎日超音波使っているそうです)
「先生も検査されていますか?」と・・
最近は本当に乳がんの方が増えているようですね
RIKAさんの病院の先生は 温存手術で腕のいい先生のようです
さて、
実家暮らしで 料理はお母さん任せになっていたRIKAさん
料理開始です!!
まずは 栄養たっぷりの雑穀五目御飯
「一つのご飯に栄養がたっぷり~」

たけのこは とれたてをよく食べていたそうですが
土佐煮は あまりお母さんが作ってなかったようで
味を含んで美味しい土佐煮 おかあさんにも 持ち帰りましたよ(^-^)/

「イカは さわったことがないので苦手です~目がこわい 」と 手袋持参(笑)
「病理検査で 臓器をさわることが 出来るのに・・おかしいですよね・・・」とRIKAさん
医療現場では 自然とできてしまうことなんでしょうね
でも 今日から イカも 大丈夫ですね(^^)* 美味しかったから**

笑いながら 丸めたくるみ餅
食べた美味しさは 格別だったようですね 「甘味もつくれるなんて嬉しいです」

初めてあったのに 話も尽きなくて レッスンは予定通り すすみました
RIKAさんも 「仕事抜けますね~楽しかった~」
若いころにモテた先生の男盛りは 初老になっても続くようで
裏話は 本に書けそうでした(笑)
最近は いろんなお仕事の方が入会され
全然 違う世界の話を聞けて 興味深々です(^-^)
RIKAさんも 違う世界空間で 楽しかった様子
入会していただけました!!
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
臨床検査技師の方は 初めてで RIKAさんは 乳がんの専門医の病院で
超音波(エコー)を担当しているそうですよ~(忙しくてほとんど毎日超音波使っているそうです)
「先生も検査されていますか?」と・・
最近は本当に乳がんの方が増えているようですね
RIKAさんの病院の先生は 温存手術で腕のいい先生のようです
さて、
実家暮らしで 料理はお母さん任せになっていたRIKAさん
料理開始です!!
まずは 栄養たっぷりの雑穀五目御飯
「一つのご飯に栄養がたっぷり~」

たけのこは とれたてをよく食べていたそうですが
土佐煮は あまりお母さんが作ってなかったようで
味を含んで美味しい土佐煮 おかあさんにも 持ち帰りましたよ(^-^)/

「イカは さわったことがないので苦手です~目がこわい 」と 手袋持参(笑)
「病理検査で 臓器をさわることが 出来るのに・・おかしいですよね・・・」とRIKAさん
医療現場では 自然とできてしまうことなんでしょうね
でも 今日から イカも 大丈夫ですね(^^)* 美味しかったから**

笑いながら 丸めたくるみ餅
食べた美味しさは 格別だったようですね 「甘味もつくれるなんて嬉しいです」

初めてあったのに 話も尽きなくて レッスンは予定通り すすみました
RIKAさんも 「仕事抜けますね~楽しかった~」
若いころにモテた先生の男盛りは 初老になっても続くようで
裏話は 本に書けそうでした(笑)
最近は いろんなお仕事の方が入会され
全然 違う世界の話を聞けて 興味深々です(^-^)
RIKAさんも 違う世界空間で 楽しかった様子
入会していただけました!!
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |