fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

ほっこりミルクポタージュ

2013.06.06 (Thu)

午後は 先週も参加してくれた けいこさん

イギリスへ行っていたので

今月も2回レッスンしてくれます(^^)4,5,6月分の献立を追いかけてレッスンしてくれるそうです



さて、2レッスン目なので 器を変えて ランチョンマットも変えて

少々大人バージョンの盛りつけにしてくれましたよ~



美味しい!!美味しい!! とけいこさんも喜んでくれた

「生ハムとルッコラのパスタ」たっぷり 盛り付け

201306070



カルツォーネも もちっとして美味しかったようです!

けいこさんは イタリアで食べたことあるようで なつかしく食べてくれましたね


2013060710


けいこさんが「クラムチャウダーのよう」と感心していたミルクポタージュ

あさりを加えれば ほんとにクラムチャウダーになりますよ~ 

クラムチャウダーにすると 好き嫌いが出ると思い 

今回は 野菜だけで濃厚さを出しました

スープは みんなが ほっこり 笑顔になりましたね~


2013060720



デザートは フルーティーな ベリームース

ムースを一口食べるといちごの香りが広がりましたね

2013060730



ちょっと大人のディナーコーディネートになりましたね

ワインでも ほしいくらいでしたね

2013060740


でも 2レッスン目で同じ献立だったので

さすがに私は食べませんでしたよ~(笑)



結婚して働いていたけいこさんですが 旦那様より帰宅がおそく

悩んだ末、仕事をやめて 専業主婦になりましたが

「ワタシ***専業主婦だめかもしれない**家事だめかもしれない**」と悩んでいて

主婦だけではない 何かできる自分もほしい**と言ってたね

その気持ちを一番わかってくれたのが 旦那様で  

イギリス在住の自分のお姉さんのところへ しばらく行かせてくれて

いっぱい充電して 帰ってきたけいこさん



いい旦那様には なかなかめぐりあえるものでもありません

理解してくれる**ことが愛情なんだよね**

そんな 旦那様に いっぱい 思うことあったかな

「先日、習った 鶏肉のワイン煮を作りました」

これからは 習った料理の 復習をしっかりして

6月は復習の月にするそうです(エライね)

頑張って作って腕みがいてね~

けいこさん、貝印さんのピーラーの刃の角度がいい!!って感心してたね

なるほど***するっと皮むきしていましたね(^-^)/

今月もう1回来てくれます



今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



22:40  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1729-b86b224f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |