カルツォーネでイタリアン
2013.06.06 (Thu)
午前中 イタリアン選択は 新婚11か月目のみきさん
まだまだ 奥様には見えないあどけなさですが(^^)
仕事をしながらの家事は少しは慣れてきたのかな**
途中のまな板洗いや 使わないものの
片付けがささっと出来るようになりましたね
今日は 貝印さんの包丁やピーラーを試してレッスンしました
切れそう!!ちょっとこわい!!と言ってましたが
使い始めると すいすい切れ味がよくて
嬉しそうでしたね
新しい道具は ちょっとハッピーな気分になりますね
さて パンこねは何度か挑戦しましたが 今日はとってもコネが良く
発酵生地が大きくなりましたね(^^)
とっても 丁寧に包んで 中身もあふれず 成功しました
みきさんのカルツォーネです

おしとやかで 「ハイ!ハイ!」と返事のいい みきさんが 思わず「うわああ~美味しい!」と叫んだ
ミルクポタージュ 野菜のうまみをたっぷり感じるポタージュです
≪そろそろ カフェ開こうかな(笑)≫

生ハムパスタは 1分時間勝負のパスタ
食べ始めたら止まらない美味しさです オイルベースは 意外と難しいけど 行程は簡単でしょ?
主婦頑張ってる みきさん 今日は全部盛り付けしてくれましたよ

デザートのいちごムースも
「ホントに 本格ムースだあ」と 味は本格的です

4月5月にならった料理はしっかり 復習して
いかと厚揚げは 何度も作ってくれたようです(^^)

明るい 昼間のランチになりましたね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
まだまだ 奥様には見えないあどけなさですが(^^)
仕事をしながらの家事は少しは慣れてきたのかな**
途中のまな板洗いや 使わないものの
片付けがささっと出来るようになりましたね

今日は 貝印さんの包丁やピーラーを試してレッスンしました
切れそう!!ちょっとこわい!!と言ってましたが
使い始めると すいすい切れ味がよくて
嬉しそうでしたね

新しい道具は ちょっとハッピーな気分になりますね

さて パンこねは何度か挑戦しましたが 今日はとってもコネが良く
発酵生地が大きくなりましたね(^^)
とっても 丁寧に包んで 中身もあふれず 成功しました
みきさんのカルツォーネです

おしとやかで 「ハイ!ハイ!」と返事のいい みきさんが 思わず「うわああ~美味しい!」と叫んだ
ミルクポタージュ 野菜のうまみをたっぷり感じるポタージュです
≪そろそろ カフェ開こうかな(笑)≫

生ハムパスタは 1分時間勝負のパスタ
食べ始めたら止まらない美味しさです オイルベースは 意外と難しいけど 行程は簡単でしょ?
主婦頑張ってる みきさん 今日は全部盛り付けしてくれましたよ


デザートのいちごムースも
「ホントに 本格ムースだあ」と 味は本格的です


4月5月にならった料理はしっかり 復習して
いかと厚揚げは 何度も作ってくれたようです(^^)

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