FC2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

カルツォーネでイタリアン

2013.06.06 (Thu)

午前中 イタリアン選択は 新婚11か月目のみきさん

まだまだ 奥様には見えないあどけなさですが(^^)

仕事をしながらの家事は少しは慣れてきたのかな**


途中のまな板洗いや 使わないものの
片付けがささっと出来るようになりましたね

今日は 貝印さんの包丁やピーラーを試してレッスンしました

切れそう!!ちょっとこわい!!と言ってましたが

使い始めると すいすい切れ味がよくて

嬉しそうでしたね

新しい道具は ちょっとハッピーな気分になりますね

さて パンこねは何度か挑戦しましたが 今日はとってもコネが良く

発酵生地が大きくなりましたね(^^)

とっても 丁寧に包んで 中身もあふれず 成功しました

みきさんのカルツォーネです

2013060610


おしとやかで 「ハイ!ハイ!」と返事のいい みきさんが 思わず「うわああ~美味しい!」と叫んだ

ミルクポタージュ  野菜のうまみをたっぷり感じるポタージュです

≪そろそろ カフェ開こうかな(笑)≫

2013060620

生ハムパスタは 1分時間勝負のパスタ

食べ始めたら止まらない美味しさです オイルベースは 意外と難しいけど 行程は簡単でしょ?

主婦頑張ってる みきさん 今日は全部盛り付けしてくれましたよ

2013060630

デザートのいちごムースも

「ホントに 本格ムースだあ」と 味は本格的です

2013060640

4月5月にならった料理はしっかり 復習して

いかと厚揚げは 何度も作ってくれたようです(^^)

201306060

明るい 昼間のランチになりましたね





今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



15:06  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1728-a290191d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |