セレクト100ピーラー
2013.06.04 (Tue)
今日は 貝印アンバサダーの座談会がありました
5人の他の料理教室の先生方と 自己紹介をしたり 商品のお話をして盛り上がりました
介護食や医療方面も手掛けている先生 懐石や日本文化の伝統を伝えたいという先生
30年料理教室主宰をしてらっしゃる先生
シェフを招いたり ランチ会をしたり食全体を楽しんでいる先生
簡単でおいしい料理のアイデア豊富な先生
それぞれの教室の コンセプトや 生徒さんの層の話
講師の方々の料理に対する考え方なども聞けて とても勉強になりました
伝えたいことと 求めること 先生と生徒の相性
やっぱり生徒さんは 魅力があるから 集まるんでしょうね
アンバサダーのお仕事で
貝印さんから 何点かキッチン用品をモニターさせていただきます
その中に
セレクト100のピーラーがありました
いいピーラーをほしがる生徒さんの話をすると
「ピーラーなんて 使ったことがない!!」と 先生方が叫び (笑)
そういえば、
私の 師匠も テレビ出演で ピーラーに戸惑い けがを しそうになり
スタッフも戸惑い 困ったことがありました**
のちに とてもきれいなMCの方が 外国製の とても使い勝手のいいピーラーを師匠にプレゼントし
あまりのなめらかな ピーラーのすべりに感心した師匠は
以来、師匠は テレビ的にピーラーも上手になり ピーラーで大根パスタを作りましたよ(笑)
同じころ 私はまだ アシスタントだったので テレビ番組の料理対決の仕込で
何百個も野菜の皮むきなどを 時間との勝負の中していて(厨房の仕込みより時間がないハードな状況!!)
とてもピーラーでないと間に合わない量だったので ピーラー使いは早いかもしれません(^^)
でも、ピーラーは 持ち手と 歯がよくないと
すべりが悪く包丁よりもかえって危ないかもしれません
セレクト100のピーラーは なかなか良さそうなので 生徒さんにも試してもらいましょうね
今日は 不発弾処理とかで 電車が遅れ 路線を変えたり 上野駅でエスカレータがいっぱいで
運動!!と走って階段を上って乗り換え
大慌てで到着
余裕をもってでかけたつもりだったのに***
到着したとたん 汗がとまらない??(笑)
大ベテランの 先生方の顔ぶれのせいか 走って
あわてたせいか?(笑)
昔、テレビでご一緒したことのある 先生もいらして 当時はアシスタントで 口もきけなかったのですが
今日は おしゃべりできて いっぱい冗談いってくださって 嬉しかったです(^-^)
教室歴の長い先生方には 長く続く理由が必ずあると思います
教室主宰は まだまだ浅い年数ですが
元のスクール時代から 引き続き 来てくれてる生徒さん
遠くから 足を運んでくれる生徒さん
ここを好きになってくれる生徒さん ありがとう
これからも 魅力ある料理教室にしたいですね
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
5人の他の料理教室の先生方と 自己紹介をしたり 商品のお話をして盛り上がりました
介護食や医療方面も手掛けている先生 懐石や日本文化の伝統を伝えたいという先生
30年料理教室主宰をしてらっしゃる先生
シェフを招いたり ランチ会をしたり食全体を楽しんでいる先生
簡単でおいしい料理のアイデア豊富な先生
それぞれの教室の コンセプトや 生徒さんの層の話
講師の方々の料理に対する考え方なども聞けて とても勉強になりました
伝えたいことと 求めること 先生と生徒の相性
やっぱり生徒さんは 魅力があるから 集まるんでしょうね

アンバサダーのお仕事で
貝印さんから 何点かキッチン用品をモニターさせていただきます
その中に
セレクト100のピーラーがありました
いいピーラーをほしがる生徒さんの話をすると
「ピーラーなんて 使ったことがない!!」と 先生方が叫び (笑)
そういえば、
私の 師匠も テレビ出演で ピーラーに戸惑い けがを しそうになり
スタッフも戸惑い 困ったことがありました**
のちに とてもきれいなMCの方が 外国製の とても使い勝手のいいピーラーを師匠にプレゼントし
あまりのなめらかな ピーラーのすべりに感心した師匠は
以来、師匠は テレビ的にピーラーも上手になり ピーラーで大根パスタを作りましたよ(笑)
同じころ 私はまだ アシスタントだったので テレビ番組の料理対決の仕込で
何百個も野菜の皮むきなどを 時間との勝負の中していて(厨房の仕込みより時間がないハードな状況!!)
とてもピーラーでないと間に合わない量だったので ピーラー使いは早いかもしれません(^^)
でも、ピーラーは 持ち手と 歯がよくないと
すべりが悪く包丁よりもかえって危ないかもしれません
セレクト100のピーラーは なかなか良さそうなので 生徒さんにも試してもらいましょうね
今日は 不発弾処理とかで 電車が遅れ 路線を変えたり 上野駅でエスカレータがいっぱいで
運動!!と走って階段を上って乗り換え
大慌てで到着
余裕をもってでかけたつもりだったのに***
到着したとたん 汗がとまらない??(笑)
大ベテランの 先生方の顔ぶれのせいか 走って

昔、テレビでご一緒したことのある 先生もいらして 当時はアシスタントで 口もきけなかったのですが
今日は おしゃべりできて いっぱい冗談いってくださって 嬉しかったです(^-^)
教室歴の長い先生方には 長く続く理由が必ずあると思います
教室主宰は まだまだ浅い年数ですが
元のスクール時代から 引き続き 来てくれてる生徒さん
遠くから 足を運んでくれる生徒さん
ここを好きになってくれる生徒さん ありがとう
これからも 魅力ある料理教室にしたいですね

今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |