FC2ブログ

だし巻卵

2013.05.19 (Sun)

午前中は 紅子さん いなり寿司選択です!!

「今日は簡単そうで嬉しいなあ~」と言ってスタート

卵焼きがあるのに・・・料理初心者の紅子さん(料理なめてなければいいけど・・・)

ほうれん草の胡麻和え**簡単!!と思っていたら**ちょっと水気を残してしまったけど
ゴマスリは とても上手でした実際のゴマすりは苦手みたいです(笑)

2013051930


海老はとってもきれいに仕上がりましたね

2013051910


そして築地の卵焼き店で 職人の焼き方を見て感動したという 紅子さん
その言葉に 緊張して 失敗しそうだったよ~

まあ、なんとか メンツは保てました(笑)

2013051920

紅子さん、焼くときなぜか職人顔になってた(^^)

紅子さんの卵焼きに 高さが出たので 切り違い教えたら さっそく切ってくれました

2013051940

そして いなり寿司つけて完成!!

いなり揚げの美味しさに合格点いただきました!!

201305190


甘味は 白玉あずき 
ちょっと お店のようになりましたね

2013051960


意外と時間がかかりましたが

これは家で作れそう!!と 復習意欲で嬉しかったなあ

2013051950


「卵焼き職人ってかっこいいなあ~」って言ってる紅子さん見てたら 

築地で卵焼いてる姿想像してしまった(^^)/



ここのところ 眠れず
少々 おかしな動きになっていますが**

みんなのフォローで助かってます




今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくおねがいします
スポンサーサイト



22:35  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1706-a7c313b1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |