幸せミルクポタージュ
2013.05.09 (Thu)
入会したばかりの 新聞記者 みほさん
2回目のレッスンに来てくれました!
パンごねは 初めてで 躊躇しながら 頑張って作ってくれました
見本の包み方に 納得の様子! 頑張って回数こなしていこうね(^^)

パスタも 少々はにかみながら 作っていたらちょっと火が入りすぎたけど
もう少しなれたら 大胆になってきますから 大丈夫(笑)
たぶん、まだ 私に遠慮があるんでしょうね (まだ 24歳だし・・)

でも みほさんが 一番ハッピーな笑顔になったのは ミルクポタージュ
「これ ランチにもいいし、 朝のんだらちょっとしたごちそう朝食ですね」
野菜の甘みがたっぷり感じられます (かぼちゃの固さにこだわって良かったね!)

デザートは びっくり食感の
「いちごのベリームース」食べてびっくりしてましたね「ム~ス ふわふわ~」

職業柄 食事が不規則になるという みほさん
一人暮らしなので ついつい コンビニ食になってしまうそうです
ちょっとした 野菜の補い方や 野菜の見分け方の話などをしましたよ~

料理教室で レパートリー増やして 元気な体作ってくださいね(^-^)/
午前中のレッスン まだ レッスンスタートしたばかりなので 少々時間がかかりました(^-^;)
午後のレッスンも パン生地が 初めての方だったので 時間がかかりました(^-^;)
午後の方のブログは 明日にさせていただきます
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますね
2回目のレッスンに来てくれました!
パンごねは 初めてで 躊躇しながら 頑張って作ってくれました
見本の包み方に 納得の様子! 頑張って回数こなしていこうね(^^)

パスタも 少々はにかみながら 作っていたらちょっと火が入りすぎたけど
もう少しなれたら 大胆になってきますから 大丈夫(笑)
たぶん、まだ 私に遠慮があるんでしょうね (まだ 24歳だし・・)

でも みほさんが 一番ハッピーな笑顔になったのは ミルクポタージュ
「これ ランチにもいいし、 朝のんだらちょっとしたごちそう朝食ですね」
野菜の甘みがたっぷり感じられます (かぼちゃの固さにこだわって良かったね!)

デザートは びっくり食感の
「いちごのベリームース」食べてびっくりしてましたね「ム~ス ふわふわ~」

職業柄 食事が不規則になるという みほさん
一人暮らしなので ついつい コンビニ食になってしまうそうです
ちょっとした 野菜の補い方や 野菜の見分け方の話などをしましたよ~

料理教室で レパートリー増やして 元気な体作ってくださいね(^-^)/
午前中のレッスン まだ レッスンスタートしたばかりなので 少々時間がかかりました(^-^;)
午後のレッスンも パン生地が 初めての方だったので 時間がかかりました(^-^;)
午後の方のブログは 明日にさせていただきます

今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |