fc2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

いなり寿司の行楽弁当献立

2013.04.25 (Thu)

午前中は 新婚 5か月目のみきさんです

行楽弁当にできる いなり寿司を選択

料理の多さに

「できるかなあ・・」と心配そうなみきさんでしたが 一品一品 段取り通りすすんでいきました

はじめに取り掛かって 最後に仕上げたのが

いなり寿司 きれいにできました  こちらは お揚げを煮て 酢飯を詰めて作る

従来のいなり寿司の作り方ですよ~

作れるようになって みきさんも嬉しそうです 今日は白い器にしてみました(^^)

2013042510


海老の艶煮のように 赤い色が入ると 食卓も お弁当も明るくなりますね

2013042520


厚焼き卵に比べて さらに難しいのが だし巻卵ですが***

関東の生徒さんが 多い割には だし巻の選択の人が多いですね

まずは 見本で焼きました

卵は みきさんに混ぜてもらいました***きれいに焼けました(^-^)/

201304250

みきさんは 「思ったより 難しい・・」と(@@)** でも何回か焼けばきっと大丈夫




ひじきの煮物も ちょうどいい味に仕上がり

持ち帰りは 旦那様の 今夜の惣菜になりそうですね

2013042530


甘味は 白玉の作り方を覚えたので作れる~と喜んでいましたね

「お店のようですね~」・・と


2013042540


簡単なお吸い物をつけたので とってもにぎやかな食卓になりました

いなり寿司でも ごちそうです

2013042550


みきさんは 私の説明や 指示に

「ハイ!」「ハイ!」と いつも いいお返事です

個人病院の受付の方なので

「もしかして 先生は厳しいの?」と聞くと

「厳しいです  必ず返事をしなさいと言われます」

なるほど***

とっても素直ですね(^-^)/

美味しい料理 いっぱい覚えましょうね!






今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

引き続き 午後レッスンブログもよろしくお願いします



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



23:09  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1679-714fa46d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |