いなり寿司の行楽弁当献立
2013.04.25 (Thu)
午前中は 新婚 5か月目のみきさんです
行楽弁当にできる いなり寿司を選択
料理の多さに
「できるかなあ・・」と心配そうなみきさんでしたが 一品一品 段取り通りすすんでいきました
はじめに取り掛かって 最後に仕上げたのが
いなり寿司 きれいにできました こちらは お揚げを煮て 酢飯を詰めて作る
従来のいなり寿司の作り方ですよ~
作れるようになって みきさんも嬉しそうです 今日は白い器にしてみました(^^)

海老の艶煮のように 赤い色が入ると 食卓も お弁当も明るくなりますね

厚焼き卵に比べて さらに難しいのが だし巻卵ですが***
関東の生徒さんが 多い割には だし巻の選択の人が多いですね
まずは 見本で焼きました
卵は みきさんに混ぜてもらいました***きれいに焼けました(^-^)/

みきさんは 「思ったより 難しい・・」と(@@)** でも何回か焼けばきっと大丈夫
ひじきの煮物も ちょうどいい味に仕上がり
持ち帰りは 旦那様の 今夜の惣菜になりそうですね

甘味は 白玉の作り方を覚えたので作れる~と喜んでいましたね
「お店のようですね~」・・と

簡単なお吸い物をつけたので とってもにぎやかな食卓になりました
いなり寿司でも ごちそうです

みきさんは 私の説明や 指示に
「ハイ!」「ハイ!」と いつも いいお返事です
個人病院の受付の方なので
「もしかして 先生は厳しいの?」と聞くと
「厳しいです 必ず返事をしなさいと言われます」
なるほど***
とっても素直ですね(^-^)/
美味しい料理 いっぱい覚えましょうね!
今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

引き続き 午後レッスンブログもよろしくお願いします

応援拍手もよろしくお願いしますね
行楽弁当にできる いなり寿司を選択
料理の多さに
「できるかなあ・・」と心配そうなみきさんでしたが 一品一品 段取り通りすすんでいきました
はじめに取り掛かって 最後に仕上げたのが
いなり寿司 きれいにできました こちらは お揚げを煮て 酢飯を詰めて作る
従来のいなり寿司の作り方ですよ~
作れるようになって みきさんも嬉しそうです 今日は白い器にしてみました(^^)

海老の艶煮のように 赤い色が入ると 食卓も お弁当も明るくなりますね

厚焼き卵に比べて さらに難しいのが だし巻卵ですが***
関東の生徒さんが 多い割には だし巻の選択の人が多いですね
まずは 見本で焼きました
卵は みきさんに混ぜてもらいました***きれいに焼けました(^-^)/

みきさんは 「思ったより 難しい・・」と(@@)** でも何回か焼けばきっと大丈夫

ひじきの煮物も ちょうどいい味に仕上がり
持ち帰りは 旦那様の 今夜の惣菜になりそうですね

甘味は 白玉の作り方を覚えたので作れる~と喜んでいましたね

「お店のようですね~」・・と

簡単なお吸い物をつけたので とってもにぎやかな食卓になりました
いなり寿司でも ごちそうです


みきさんは 私の説明や 指示に
「ハイ!」「ハイ!」と いつも いいお返事です
個人病院の受付の方なので
「もしかして 先生は厳しいの?」と聞くと
「厳しいです 必ず返事をしなさいと言われます」
なるほど***
とっても素直ですね(^-^)/
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