fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

花の季節のイタリアン

2013.04.09 (Tue)

今月のイタリアンを選択してくれた 第1号は 看護師のあやかさん

「私が 初ですか?緊張しますね**」

カルッツォーネを楽しみにしていてくれて

ナンやチャパティと こね方は 慣れた手つきになりましたね

ハーブ生地にしましたよ~

具を包むので きちんと 閉じない と焼いている間に ふくらんで 中身が出てくる場合があります(笑)


しっかり閉じたら こんな感じ!! 家庭のオーブンにあわせて 250度にしました

きれいに焼けました

2013040910

ボリュームがありましたね!!


パスタは ちょっと軽めに 生ハムの塩気と ルッコラの苦みがいい感じ

「生ハムとルッコラのフレッシュパスタ 」  完成です!

201304090


スープは 野菜たっぷりのミルクポタージュ

クラムチャウダーにするかどうかと迷った結果のスープです

栄養満点 ごちそうスープですよ~

2013040920



とにかくボリューム満点でしたね**

春らしく 明るいコーディネートにしました!!

2013040930




でも不思議ですが 

いちごのベリームースが あんまりに軽いので 

「あれれ、ペロっといけちゃいました(笑)」とあやかさん

きれいないちごカラーです

2013040940


両家のご両親の初顔合わせが あるという あやかさん

いよいよかなあ**

みんなのハッピーで疑似体験している 変な私です(笑)

だって聞いてるだけで 自分のことみたいに嬉しくなるんだよね**

みんなの ハッピー分けてくださいね


今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

引き続き ブログがあります!!




応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



21:42  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1662-e2d485aa

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |