花の季節のイタリアン
2013.04.09 (Tue)
今月のイタリアンを選択してくれた 第1号は 看護師のあやかさん
「私が 初ですか?緊張しますね**」
カルッツォーネを楽しみにしていてくれて
ナンやチャパティと こね方は 慣れた手つきになりましたね
ハーブ生地にしましたよ~
具を包むので きちんと 閉じない と焼いている間に ふくらんで 中身が出てくる場合があります(笑)
しっかり閉じたら こんな感じ!! 家庭のオーブンにあわせて 250度にしました
きれいに焼けました

ボリュームがありましたね!!
パスタは ちょっと軽めに 生ハムの塩気と ルッコラの苦みがいい感じ
「生ハムとルッコラのフレッシュパスタ 」 完成です!

スープは 野菜たっぷりのミルクポタージュ
クラムチャウダーにするかどうかと迷った結果のスープです
栄養満点 ごちそうスープですよ~

とにかくボリューム満点でしたね**
春らしく 明るいコーディネートにしました!!

でも不思議ですが
いちごのベリームースが あんまりに軽いので
「あれれ、ペロっといけちゃいました(笑)」とあやかさん
きれいないちごカラーです

両家のご両親の初顔合わせが あるという あやかさん
いよいよかなあ**
みんなのハッピーで疑似体験している 変な私です(笑)
だって聞いてるだけで 自分のことみたいに嬉しくなるんだよね**
みんなの ハッピー分けてくださいね
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね

引き続き ブログがあります!!

応援拍手もよろしくお願いしますね
「私が 初ですか?緊張しますね**」
カルッツォーネを楽しみにしていてくれて
ナンやチャパティと こね方は 慣れた手つきになりましたね
ハーブ生地にしましたよ~
具を包むので きちんと 閉じない と焼いている間に ふくらんで 中身が出てくる場合があります(笑)
しっかり閉じたら こんな感じ!! 家庭のオーブンにあわせて 250度にしました
きれいに焼けました

ボリュームがありましたね!!
パスタは ちょっと軽めに 生ハムの塩気と ルッコラの苦みがいい感じ
「生ハムとルッコラのフレッシュパスタ 」 完成です!

スープは 野菜たっぷりのミルクポタージュ
クラムチャウダーにするかどうかと迷った結果のスープです
栄養満点 ごちそうスープですよ~

とにかくボリューム満点でしたね**
春らしく 明るいコーディネートにしました!!

でも不思議ですが
いちごのベリームースが あんまりに軽いので
「あれれ、ペロっといけちゃいました(笑)」とあやかさん
きれいないちごカラーです


両家のご両親の初顔合わせが あるという あやかさん
いよいよかなあ**
みんなのハッピーで疑似体験している 変な私です(笑)
だって聞いてるだけで 自分のことみたいに嬉しくなるんだよね**
みんなの ハッピー分けてくださいね

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