FC2ブログ
01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

牛ほほ肉の煮込み

2013.04.05 (Fri)

今日は お得な ホテルのランチを紹介しますね(^-^)

このホテルでは 和食の店とフレンチと 両方ランチをしているようですが

その日は フレンチのランチをいただきました

まずはアミューズが出ました

アミューズとは オードブルの前にだす ひと口楽しませるような ちょこっとした料理

日替わりのようでその日は「海老のマリネ」でした

201304050

前菜もついたのですが

前菜は「サーモンマリネです」と聞いて 「マリネのあとマリネ?」とちょっと不満でしたが

食べてびっくり!!

同じマリネでも ぜんぜん違う

サーモンはマスタードがアクセントで 大好きないくらも盛り付けしてありました~

カルパッチョのような盛り付け

2013040510

メインは 「牛ほほ肉の煮込み クスクス添え」

料理は2~3種類の中から選びます

友達も同じ献立にしたんだけど 盛り付けが全然違うのでびっくりしました

お肉がとろけるように**やわらか~い 

そら豆や グリンピース 人参 カブ ポテトを 添えてあるものきれいで楽しい料理でした

煮込みだけれど 味はマイルドでしたね

2013040520

美味しいパンも おかわり自由のようですね***

デザートも2種類から選択

「チョコレートケーキとバナナのシャーベット」を選びました!!

お皿も素敵で バナナが濃厚なシャーベットで チョコケーキは意外と軽かったですね(^^)

2013040530


時々外でお料理 いただくと 勉強になり また 新たなアイデアが生まれますね!!


今月から3ヶ月にわたっての献立

明日から バラバラに選択されていきそうです(笑)

料理写真も楽しみにしていてくださいね~

明日はまた 雨?寒いのかなあ・・・

くれぐれも 体調に 気をつけましょうね(^^;)


今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



19:43  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1657-ed6cf9b5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |