料理教室講座
2013.03.22 (Fri)
昨日は料理教室開校の講座でした
参加者はのりこさん
自宅で 料理教室を開きたい 夢は行動を起こしてくれました
まだ 小さなお子さんがいる のりこさんですが
家族のご飯は 真剣に作っている様子
ロングレッスンですが 真剣に聞いていただき 私もつい 熱が入りました!!
作ったお料理は 4品
レシピの見方と準備や 段取り そして盛り付けと
レッスンをすすめていきました(^^)
サーモンマリネの盛りつけ見本をみせて**
「ブログの料理写真は 先生がとってるんですか」と 初めての質問
はじめは デジカメでしたが 最近はスマホです!
「プロみたいにきれい!!」と言われ ちょっといい気分でした~

写真の知識はないので 出来るだけ 自然光が入る時間に 自然にとってます(^^)
メインの豚肉のマスタード煮は 脂身が苦手だそうで フィレにしました
やわらかくておいしかった~

スープを盛り付けてもらったら たっぷり! お腹すいてたもんねえ(笑)

一緒にランチしながら 少々休憩タイムです
ランチョンマット選びも 器も とっても楽しんでもらいました!
素敵な食卓ができましたね

そしてのりこさんが 感動してくれた ロールパンを使ったパンプディング
「子供たちもきっと喜ぶ~きれいですね」

今日一日がとっても勉強になりました 来てよかったという のりこさん
明るくすてきなお母さんです
きっと素敵な教室作ってくれそうですね
次回は 具体的なレクチャーになります
その人の持つセンスや雰囲気が 教室や生徒さんを作り出す
だから いろんな先生がいる***そう思いませんか?
すごい人になろうとしなくても 好きになってくれる人が来てくれます
開校講座も久しぶりで 体調が悪かったのに 力をそそいでつい頑張ってしまい
ダウンしてしまいました***
ブログアップが遅れまして本当に すいませんでした(^-^;)
明日から レッスン復帰しますね


今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
参加者はのりこさん
自宅で 料理教室を開きたい 夢は行動を起こしてくれました
まだ 小さなお子さんがいる のりこさんですが
家族のご飯は 真剣に作っている様子
ロングレッスンですが 真剣に聞いていただき 私もつい 熱が入りました!!
作ったお料理は 4品
レシピの見方と準備や 段取り そして盛り付けと
レッスンをすすめていきました(^^)
サーモンマリネの盛りつけ見本をみせて**
「ブログの料理写真は 先生がとってるんですか」と 初めての質問
はじめは デジカメでしたが 最近はスマホです!
「プロみたいにきれい!!」と言われ ちょっといい気分でした~

写真の知識はないので 出来るだけ 自然光が入る時間に 自然にとってます(^^)
メインの豚肉のマスタード煮は 脂身が苦手だそうで フィレにしました
やわらかくておいしかった~

スープを盛り付けてもらったら たっぷり! お腹すいてたもんねえ(笑)

一緒にランチしながら 少々休憩タイムです
ランチョンマット選びも 器も とっても楽しんでもらいました!
素敵な食卓ができましたね


そしてのりこさんが 感動してくれた ロールパンを使ったパンプディング
「子供たちもきっと喜ぶ~きれいですね」

今日一日がとっても勉強になりました 来てよかったという のりこさん
明るくすてきなお母さんです
きっと素敵な教室作ってくれそうですね
次回は 具体的なレクチャーになります
その人の持つセンスや雰囲気が 教室や生徒さんを作り出す

だから いろんな先生がいる***そう思いませんか?
すごい人になろうとしなくても 好きになってくれる人が来てくれます

開校講座も久しぶりで 体調が悪かったのに 力をそそいでつい頑張ってしまい
ダウンしてしまいました***
ブログアップが遅れまして本当に すいませんでした(^-^;)
明日から レッスン復帰しますね



今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |