ブライダル和食
2013.03.11 (Mon)
彼のために和食を覚えたいと ブライダルレッスンのまいさん
今日が2回目
引っ越し先が決まって 4月には トマトキッチンのすぐ近くになるとか
「近くなるので嬉しいです!」と20歳のまいさん
1回目に習ったぶりの照り焼き
「今まで食べた料理の中で最高に旨いよ!」と彼が言ってくれたそうで
「何回も作りました!」美味しいと言ってくれる人がいていいね!!
思わず 先生の立場を忘れて「いいなあ~うらやましいなあ~」なんて言ってしまって(^^)笑
今日は何時間レッスンですか?と必ず聞き 必ず時間を気にして 早く作ろうと集中
前向きですね***覚えたい気持ちがいっぱいです
ご飯ものは できるだけ覚えた方がいい
しめじごはんは 炊き込みご飯より簡単 それでも美味しいですね
持ち帰りも喜んでたね(^-^)

さて、期待のさばの味噌煮 できあがりのとろみにびっくりしていました
「彼にも 実家のお母さんにも作ります!」と まいさん
白髪ねぎは 前回覚えたので 一人で切りましたね

なすの揚げひたしは 揚げ方にも慎重でした
今日はひたし汁も全部計量してもらいました

切干大根も意外と簡単で 美味しいので ふうん~と感心していましたね

今日はランチョンマットとや器選びもも楽しそうでしたね
ななめに使ったひとは はじめて!!斬新なアイデア*いただきです(笑)

帰ってから
また 料理が楽しくなったでしょうね
若さなのか スイスイ吸収するように覚えていきますね**
私の方が 言ってることとやってることが違ったりして(危ない!危ない!)
とぼける私に笑顔いっぱいみせてくれて ありがとう**
なんだか 母の気分です(^-^;) 若いっていいなあ
次回はカレーに挑戦です

ここのところ 世界行ってみたらの最終回にむけて
いろいろ ハードな毎日です
ブログ更新が 大変おそくなってすいません!!
レッスン予約の生徒さんにもご迷惑かけて 本当にすいません(++)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
今日が2回目
引っ越し先が決まって 4月には トマトキッチンのすぐ近くになるとか
「近くなるので嬉しいです!」と20歳のまいさん
1回目に習ったぶりの照り焼き
「今まで食べた料理の中で最高に旨いよ!」と彼が言ってくれたそうで
「何回も作りました!」美味しいと言ってくれる人がいていいね!!
思わず 先生の立場を忘れて「いいなあ~うらやましいなあ~」なんて言ってしまって(^^)笑
今日は何時間レッスンですか?と必ず聞き 必ず時間を気にして 早く作ろうと集中

前向きですね***覚えたい気持ちがいっぱいです

ご飯ものは できるだけ覚えた方がいい
しめじごはんは 炊き込みご飯より簡単 それでも美味しいですね
持ち帰りも喜んでたね(^-^)

さて、期待のさばの味噌煮 できあがりのとろみにびっくりしていました
「彼にも 実家のお母さんにも作ります!」と まいさん
白髪ねぎは 前回覚えたので 一人で切りましたね

なすの揚げひたしは 揚げ方にも慎重でした
今日はひたし汁も全部計量してもらいました

切干大根も意外と簡単で 美味しいので ふうん~と感心していましたね

今日はランチョンマットとや器選びもも楽しそうでしたね
ななめに使ったひとは はじめて!!斬新なアイデア*いただきです(笑)

帰ってから
また 料理が楽しくなったでしょうね
若さなのか スイスイ吸収するように覚えていきますね**
私の方が 言ってることとやってることが違ったりして(危ない!危ない!)
とぼける私に笑顔いっぱいみせてくれて ありがとう**
なんだか 母の気分です(^-^;) 若いっていいなあ

次回はカレーに挑戦です


ここのところ 世界行ってみたらの最終回にむけて
いろいろ ハードな毎日です
ブログ更新が 大変おそくなってすいません!!
レッスン予約の生徒さんにもご迷惑かけて 本当にすいません(++)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |