バレンタインミラネーゼ
2013.02.13 (Wed)
明日は バレンタインですね
夜 レッスンは小学校の先生のひろえさん
料理は ベテランなので 包丁作業は 少々省略です(^^)
調味料を計って サーモンマリネ完成です!!

ひよこ豆は苦手!と言ってたひろえさんですが
「美味しいんだけどなあ~」の言葉に 献立変更せずに 作ってくれました
食べて びっくり
「ほんと!すごく美味しい~」とひよこ豆のファンになったみたいですよ(笑)

鶏むね肉を きれいに包丁して 薄くのばしてくれたひろえさん
焼き色や 添える野菜のいろどりにも感心してくれましたね
バレンタインにもぴったりのメニューですよ~

最近 LAINで 就職前のバイト時代の人たちと 出会うことができたそうで(^^)
ほとんど独身だそうで
定期的にみんなで会うことになったそうですよ~
スマフォの力もすごいね
このブラウニーも 仕事先ではなく 今度は 昔のお友達に 作ってあげるのもいいですね

やっぱりひろえさんも お腹いっぱいで ブラウニーは持ち帰りになりましたね(^ー^)/
今日のブログ読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

ブログ遅くなりました 応援拍手よろしくお願いしますね
夜 レッスンは小学校の先生のひろえさん
料理は ベテランなので 包丁作業は 少々省略です(^^)
調味料を計って サーモンマリネ完成です!!

ひよこ豆は苦手!と言ってたひろえさんですが
「美味しいんだけどなあ~」の言葉に 献立変更せずに 作ってくれました
食べて びっくり


鶏むね肉を きれいに包丁して 薄くのばしてくれたひろえさん
焼き色や 添える野菜のいろどりにも感心してくれましたね
バレンタインにもぴったりのメニューですよ~

最近 LAINで 就職前のバイト時代の人たちと 出会うことができたそうで(^^)
ほとんど独身だそうで

定期的にみんなで会うことになったそうですよ~
スマフォの力もすごいね

このブラウニーも 仕事先ではなく 今度は 昔のお友達に 作ってあげるのもいいですね

やっぱりひろえさんも お腹いっぱいで ブラウニーは持ち帰りになりましたね(^ー^)/
今日のブログ読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね

ブログ遅くなりました 応援拍手よろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |