大吉親子丼
2013.01.26 (Sat)
「今年のおみくじは大吉でした だから今年は大丈夫です!」と明るく新年初のレッスンに参加してくれたのは
旅行社勤務のERIKOさん
12月は体調不良で 楽しみにしていた鶏肉のワイン煮レッスンがキャンセルになってしまって
調子も戻って良かったです(^-^)V
さて、同じ鶏肉ですが 今日は親子丼選択
とっても美味しい!!と笑顔のご飯になりましたね
いつもいつも 盛り付けは苦手~と言っていたERIKOさんですが
今日はきれいに盛り付けたね

そしてお母さんもよく作るんですよ~と言ってた
なすの揚げびたし
今日は なすも切って自分で揚げて
さっぱり美味しくいただけましたね!白い器に映えましたね(^^)

今日のコーディネートは ファッションで言えば きれいめ系 和風モダンナ雰囲気にしてくれましたね

芋羊羹は 少々話し込んで 1回目は 寒天液がなくなって(笑)
再度挑戦して まだ少々やわらかめでしたが 美味しかったですね

切り方一つ 調味料の計り方一つで 微妙に味が違いますが
砂糖のさじ加減で 甘口、辛口と 好みの味の親子丼ができます
舌で 覚えましたね
ERIKOさん 新幹線では いろいろお世話になりました
今度は 私的な旅行でお世話になろうかな(笑)
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
旅行社勤務のERIKOさん
12月は体調不良で 楽しみにしていた鶏肉のワイン煮レッスンがキャンセルになってしまって
調子も戻って良かったです(^-^)V
さて、同じ鶏肉ですが 今日は親子丼選択
とっても美味しい!!と笑顔のご飯になりましたね
いつもいつも 盛り付けは苦手~と言っていたERIKOさんですが
今日はきれいに盛り付けたね


そしてお母さんもよく作るんですよ~と言ってた
なすの揚げびたし
今日は なすも切って自分で揚げて
さっぱり美味しくいただけましたね!白い器に映えましたね(^^)

今日のコーディネートは ファッションで言えば きれいめ系 和風モダンナ雰囲気にしてくれましたね

芋羊羹は 少々話し込んで 1回目は 寒天液がなくなって(笑)
再度挑戦して まだ少々やわらかめでしたが 美味しかったですね


切り方一つ 調味料の計り方一つで 微妙に味が違いますが
砂糖のさじ加減で 甘口、辛口と 好みの味の親子丼ができます
舌で 覚えましたね

ERIKOさん 新幹線では いろいろお世話になりました
今度は 私的な旅行でお世話になろうかな(笑)
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また遊びに来ます!!
ありがとうございます。