fc2ブログ
04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

ステップアップ海老チリ

2013.01.13 (Sun)

昨年10月入会の紅子さん

新年初の今日は 少々いつもと雰囲気が違いました


とても真剣なまなざしで 挨拶(いつもなら ゲラゲラ笑うのに???)


「先生の年賀状見て はっとして 反省しました」

「復習は大切!」と年賀状に書いたことがきいて、

友達にゴルゴンゾーラのパスタや サーモンカツを作って

評価をもらって嬉しかったそうです

「やっぱり誰かに食べてもらうっていいですね」

いつもは マイペースで のんびりしていた紅子さんが 今日は集中力全開!

3時間たっぷりかかっていたレッスンが 今日は2時間でクリアー

「今日の私はどうでしょうか?」

ほめるとのびる 紅子さん 「すばらしいステップアップです」

スタミナピリ辛焼き豆腐

お酒にも合うし、いいおかずになる 

201301130


紅子さんは「自由でいいですかあ」と 個性的に盛り付け(^^)

いいね!!

2013011320


海老ちりは えびせんに喜んでくれて

2013011310

でもボリュームあったね!

ワンタンは 丁寧に包んでました

お母さんもお兄さんも餃子がうまいそうで

いつも手伝っていたとか (料理一家なんだよね~)

2013011340

中華蒸しパンは 今日はお腹いっぱいで 持ち帰りになりましたね

2013011330




料理に集中すると とても段取りよくいくことを実感した様子(^-^)

料理の先生になりたいお姉さん
イタリアンのお店につとめて 将来お店をだすお兄さん

すべて勘で作る 料理上手なお母さん

料理上手一家で ただ一人料理をしなかったそうで

でも 先生は家族の中にいっぱいいるけど

こんな私に習ってくれて ありがとう! 

紅子さん いつかキッチンでスイスイ アレンジ料理していくような気がしますよ~

ステップアップしてましたから!!



今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いします

最近 頭まわらないなあ 体気をつけます
スポンサーサイト



14:51  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1570-7fffa3d2

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |