fc2ブログ
11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

きんとき豆

2013.01.03 (Thu)

私は 大の豆好きで

お正月は豆を食べ 豆に働きたいと思います

金時豆があったので 煮豆作ってみました

やめられない美味しさです(^-^)/

ところどころ煮崩れているところが美味しいです*

2013010120




女性にマメな男性は 優しさが女心をくすぐり モテるようですが(笑)

女性に慣れていない シャイな男性の方が不器用でも 誠実で男っぽい人かも?

でも いたれりつくせりは いばっている男性より やっぱり嬉しいかな

話がそれました! これは 豆違いですね(^-^)




我が家の お正月といえば 父が必ず

栗きんとんと いんげん豆のきんとん 2種類作っていました(なつかしいです)


え~?と思うような料理を 休みの日に 楽しそうに 歌いながら 作る変わった父でした(笑)

サラリーマンだった父が なぜあんなに料理上手だったのか 今でも不思議です

料理をするようになって 天国の父が 私にのりうつってくれないかなあ~と思います

足元にも及ばないなあ・・・

そんな私が 今日、地元広島の新聞に 広島出身の料理研究家ということで

記事が掲載されたようです

「載ってるよ!」と広島の友達からメールが来ました

記事を読んでないので ドキドキしますね(^-^;)

マメに働いて頑張ります。。。









今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手よろしくお願いしますね
スポンサーサイト



20:11  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1559-a9d9c8bd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |