素敵クリスマスランチ
2012.12.19 (Wed)
今日の午前中は 都内から ちえさん
長かった髪の毛を ばっさりと切って 童顔のちえさん ちょっと大人っぽくなりました
今日のちえさんは いつもより作業が早かったですねえ
きっと 楽しみにしてた献立なんだろうね!
ごぼうの美肌スープは ささがきの仕方を教えましたが
これは少々難関だったかな?でも 一生懸命 やり方覚えてくれて
美味しいスープ出来ましたね

メインの鶏肉のワイン煮は 色をみてやはりびっくり
体調良くないとできない料理!?
ワインに漬けた鶏肉がこんなに美味しくなるなんて
またまたできたらびっくり!!でしたね

ほたてのカルパッチョは 切り方も盛り付けも丁寧に~
見本通りに盛り付けてくれましたね
カルパッチョのドレッシングがアクセントで美味しかったですね!!

今日のデザートは 大好きだったようで
カスタードの作り方がとっても上手でしたね
組み立ても 持ち帰りの入れ方もきれいでしたね(^-^)

今年最後のレッスン ちえさんも ペアからマンツーマンになって長く続けてくれてありがとう

ちえさんのクリスマスは
神戸赴任の旦那様がクリスマス3連休に帰ってくるらしく
結婚式をあげたホテルで ディナー**だそうで
いいクリスマスにしてね!!
今日も読んでくださってありがとうございます
クリックよろしくお願いしますね

引き続き午後レッスン報告です
応援よろしくお願いしますね
長かった髪の毛を ばっさりと切って 童顔のちえさん ちょっと大人っぽくなりました
今日のちえさんは いつもより作業が早かったですねえ
きっと 楽しみにしてた献立なんだろうね!
ごぼうの美肌スープは ささがきの仕方を教えましたが
これは少々難関だったかな?でも 一生懸命 やり方覚えてくれて
美味しいスープ出来ましたね


メインの鶏肉のワイン煮は 色をみてやはりびっくり
体調良くないとできない料理!?
ワインに漬けた鶏肉がこんなに美味しくなるなんて
またまたできたらびっくり!!でしたね

ほたてのカルパッチョは 切り方も盛り付けも丁寧に~
見本通りに盛り付けてくれましたね
カルパッチョのドレッシングがアクセントで美味しかったですね!!

今日のデザートは 大好きだったようで
カスタードの作り方がとっても上手でしたね
組み立ても 持ち帰りの入れ方もきれいでしたね(^-^)

今年最後のレッスン ちえさんも ペアからマンツーマンになって長く続けてくれてありがとう


ちえさんのクリスマスは
神戸赴任の旦那様がクリスマス3連休に帰ってくるらしく
結婚式をあげたホテルで ディナー**だそうで
いいクリスマスにしてね!!

今日も読んでくださってありがとうございます
クリックよろしくお願いしますね


引き続き午後レッスン報告です
応援よろしくお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |