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クリスマス料理のリハーサル

2012.12.18 (Tue)

大人気の鶏肉のワイン煮

大学講師のTAKAKO先生もきっと満足してくれるはず

ご夫婦そろって大学講師(旦那様は教授かな?)

持ち帰りを必ず旦那様が食べ 納得してくれるそうで リピートリクエストのメニューが増えたそうで

TAKAKOさんちの食卓が充実してきたそうで あまりしゃべらない息子さんも必ず食卓で食べるように(^-^)/


今日は包丁作業が少なく わりとスムーズな流れ

見本で包丁作業をすると「さすがプロ おみごろ プロのわざ!!」と

特にたいしたことではない作業でも 必ず拍手で私をほめてのせる(さすが先生だわ)

のせられた私はいつのまにかたくさん作業を手伝って(笑)

ユーモアのあるかたなので のりつっこみが うまくいつも笑いに包まれます

「ほたてのカルパッチョ」 ほたても新鮮 

 そして瀬戸内広島レモンを使ったので

皮まで食べて ジューシーでびっくりしてましたね

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ここ何日もごぼうのスープを飲んでいる私は ほんとうに体の調子がよく

肌がきれいになってきました(体の中の掃除しているような感じですよ~)

効果期待で飲んでいただき「美味しい」の声 

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そしてメインの「鶏肉のワイン煮」jは 期待以上だったようで 

「家でクリスマスだから これは絶対作ります*レストランの味」と笑顔


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「すてき! 家でもこんなふうにしたいわあ」とクリスマスのリハーサルのように二人でランチタイムと
なりました

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そして 感動の簡単ミルフィーユで 今年最後のレッスン


すてきなティータイムとなりました


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来年は 1月7日に予約していただきました その日がTAKAKOさんの入会 1年目

そして 私の誕生日です 誕生日一人ぼっちではなくて 一緒でうれしいです

来年もよろしくお願いしますね



同じメニューが続きますが 今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いします

引き続き夜のレッスンがあります アップは少々おそくなりますが よろしくお願いします
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