fc2ブログ
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

クリスマス料理のリハーサル

2012.12.18 (Tue)

大人気の鶏肉のワイン煮

大学講師のTAKAKO先生もきっと満足してくれるはず

ご夫婦そろって大学講師(旦那様は教授かな?)

持ち帰りを必ず旦那様が食べ 納得してくれるそうで リピートリクエストのメニューが増えたそうで

TAKAKOさんちの食卓が充実してきたそうで あまりしゃべらない息子さんも必ず食卓で食べるように(^-^)/


今日は包丁作業が少なく わりとスムーズな流れ

見本で包丁作業をすると「さすがプロ おみごろ プロのわざ!!」と

特にたいしたことではない作業でも 必ず拍手で私をほめてのせる(さすが先生だわ)

のせられた私はいつのまにかたくさん作業を手伝って(笑)

ユーモアのあるかたなので のりつっこみが うまくいつも笑いに包まれます

「ほたてのカルパッチョ」 ほたても新鮮 

 そして瀬戸内広島レモンを使ったので

皮まで食べて ジューシーでびっくりしてましたね

2012121820

ここ何日もごぼうのスープを飲んでいる私は ほんとうに体の調子がよく

肌がきれいになってきました(体の中の掃除しているような感じですよ~)

効果期待で飲んでいただき「美味しい」の声 

2012121810


そしてメインの「鶏肉のワイン煮」jは 期待以上だったようで 

「家でクリスマスだから これは絶対作ります*レストランの味」と笑顔


201212180


「すてき! 家でもこんなふうにしたいわあ」とクリスマスのリハーサルのように二人でランチタイムと
なりました

2012121840


そして 感動の簡単ミルフィーユで 今年最後のレッスン


すてきなティータイムとなりました


2012121830



来年は 1月7日に予約していただきました その日がTAKAKOさんの入会 1年目

そして 私の誕生日です 誕生日一人ぼっちではなくて 一緒でうれしいです

来年もよろしくお願いしますね



同じメニューが続きますが 今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いします

引き続き夜のレッスンがあります アップは少々おそくなりますが よろしくお願いします
スポンサーサイト



16:20  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1543-cee49b16

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |