FC2ブログ
08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

豆腐の煮込みハンバーグ

2012.12.13 (Thu)

本日は茨城に行ってきました!!

お天気にも恵まれて クリスマス献立のレッスン開始です(^-^)


前菜の 海の幸のりんご酢あえ カクテル風

会館の器なので 小皿に盛り付けました!!

すりおろしりんごがポイントです

2012121320




メインは 豆腐入りのハンバーグ

一人100gの肉に豆腐も入るのでとってもビッグなハンバーグになりました

購入をお願いしていた赤ワインは 担当者の方が お酒すきだったせいか

予定よりいいワインを購入していただいて(笑い) ハンバーグのソースに使うにはもったいないワインで**

でもちょっと味見したら お酒に弱い私は クラッときてしまうくらい熟した赤ワイン

デミグラスも特選を準備していただいたせいか 超高級レストランの味に仕上がり

とても豆腐入りハンバーグとは思えない美味しさで

ボリューム満点のハンバーグにたっぷりの煮込みソース

試食時はいつもはにぎやかなんだけど 今日は静か~

気が付くと 「美味しかった~」と みなさん

ソースもぜ~んぶなくなるほどきれいに完食してくれました!!

2012121330

グリルで1分で焼けるガーリックトーストも

オーブンで焼くより簡単でふわっと美味しいです

201212130


クリスマスの献立にぜひ役立ててくださいね

2012121310




今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いします



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



22:00  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1534-a2bbab21

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |