豆腐の煮込みハンバーグ
2012.12.13 (Thu)
本日は茨城に行ってきました!!
お天気にも恵まれて クリスマス献立のレッスン開始です(^-^)
前菜の 海の幸のりんご酢あえ カクテル風
会館の器なので 小皿に盛り付けました!!
すりおろしりんごがポイントです

メインは 豆腐入りのハンバーグ
一人100gの肉に豆腐も入るのでとってもビッグなハンバーグになりました
購入をお願いしていた赤ワインは 担当者の方が お酒すきだったせいか
予定よりいいワインを購入していただいて(笑い) ハンバーグのソースに使うにはもったいないワインで**
でもちょっと味見したら お酒に弱い私は クラッときてしまうくらい熟した赤ワイン
デミグラスも特選を準備していただいたせいか 超高級レストランの味に仕上がり
とても豆腐入りハンバーグとは思えない美味しさで
ボリューム満点のハンバーグにたっぷりの煮込みソース
試食時はいつもはにぎやかなんだけど 今日は静か~
気が付くと 「美味しかった~」と みなさん
ソースもぜ~んぶなくなるほどきれいに完食してくれました!!

グリルで1分で焼けるガーリックトーストも
オーブンで焼くより簡単でふわっと美味しいです

クリスマスの献立にぜひ役立ててくださいね


今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いします

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お天気にも恵まれて クリスマス献立のレッスン開始です(^-^)
前菜の 海の幸のりんご酢あえ カクテル風
会館の器なので 小皿に盛り付けました!!
すりおろしりんごがポイントです

メインは 豆腐入りのハンバーグ
一人100gの肉に豆腐も入るのでとってもビッグなハンバーグになりました

購入をお願いしていた赤ワインは 担当者の方が お酒すきだったせいか
予定よりいいワインを購入していただいて(笑い) ハンバーグのソースに使うにはもったいないワインで**
でもちょっと味見したら お酒に弱い私は クラッときてしまうくらい熟した赤ワイン
デミグラスも特選を準備していただいたせいか 超高級レストランの味に仕上がり
とても豆腐入りハンバーグとは思えない美味しさで

ボリューム満点のハンバーグにたっぷりの煮込みソース
試食時はいつもはにぎやかなんだけど 今日は静か~
気が付くと 「美味しかった~」と みなさん
ソースもぜ~んぶなくなるほどきれいに完食してくれました!!

グリルで1分で焼けるガーリックトーストも
オーブンで焼くより簡単でふわっと美味しいです

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