本みりんと料理清酒で作る親子料理教室
2012.11.23 (Fri)
勤労感謝の日 今日は
ダイエー・宝酒造共催「本みりんと料理清酒で作る親子料理教室」がありました!!
雨の中 親子12組 24名の方が参加されました
本みりんと みりん風調味料の違いや
料理清酒と料理酒の違いの解説や なめ比べもあり お母さんたちもとっても勉強になった様子です
料理教室では 3品の料理を覚えていただきました
女の子が多かったのですが 男の子もいましたよ!!
みんな 本当に 真剣に耳をかたむけていただき よく覚えてくれましたよ~

そして3品完成しました

本みりんをつかって作った
ミニトマトのコンポート
フルーツのようですね~と みなさん喜んでましたね!!(^-^)

参加のみなさんも アシスタントのひとみさんも お疲れ様でした!!
大きな講座がまだまだ 続きます((^-^))
こちらも読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
ダイエー・宝酒造共催「本みりんと料理清酒で作る親子料理教室」がありました!!
雨の中 親子12組 24名の方が参加されました
本みりんと みりん風調味料の違いや
料理清酒と料理酒の違いの解説や なめ比べもあり お母さんたちもとっても勉強になった様子です
料理教室では 3品の料理を覚えていただきました
女の子が多かったのですが 男の子もいましたよ!!
みんな 本当に 真剣に耳をかたむけていただき よく覚えてくれましたよ~

そして3品完成しました

本みりんをつかって作った
ミニトマトのコンポート
フルーツのようですね~と みなさん喜んでましたね!!(^-^)

参加のみなさんも アシスタントのひとみさんも お疲れ様でした!!
大きな講座がまだまだ 続きます((^-^))
こちらも読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |