FC2ブログ

鶏の手羽先と大根の中華煮込み

2012.11.15 (Thu)

少し寒い日でしたが お天気で良かったです

今日は茨城へ 企業食育レッスンに行ってきました***

早いもので もう茨城料理教室とのお付き合いも 3年を過ぎました

担当者の方も手慣れたもので 会場に到着したときは 器具がセットしてあり

材料も一つにまとめてあり

私の作業台にはすでに まな板やスケールや 材料を分けるバットなどが置いてあるので

材料のセットも 無駄な動きがなくとてもスムーズに出来ました(^-^)/

今回 初めての方もいらっしゃいましたが 段取りよく出来上がったようで 良かったです

ちょっとコクがある 

鶏の手羽先と大根の中華煮込みは こってり美味しいおかず

大きなお皿しかなかったので 盛り付けは皆さんもちょっと難しかったようですが

お正月のおもてなしにも使えそうですね

2012111520




ご飯ものは

きのこづくしの中華おこわは 炒めず簡単ですが 合わせ調味料でコクをだし

「美味しいね!」の声が聞こえました

2012111510


スープは
豚肉とほうれん草のスープ

もやしも入って

さっぱりこしょうがきいたスープです

201211150



お腹いっぱい満足ご飯になったでしょうか

2012111530



いつも駅まで送り迎えありがとうございます

免許がないのでご不便をかけています
でも
帰りの電車では ぐっすり寝ることが出来ます(^^)

今月は 月末まで まだまだ忙しく

疲れが少々 目にたまっております

薬剤師さんにすすめられた「ユンケルEX」買いました

眼精疲労と肩こり(ホント ききました~)


今月レッスンに入れなかった生徒さんがあり**

本当にごめんなさい**

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



20:38  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1501-2c7d8968

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |