ペンネゴルゴンゾーラと焼きリンゴ
2012.11.04 (Sun)
今月のペンネゴリゴンゾーラ 第1号は 入会したばかりの べに子さん
まだキッチンが稼働していない様子のべに子さんですが
レッスンは楽しみに来てくれました
イタリア料理店に勤めるお兄さんが 私の教室をすすめてくれたそうですが
選択がイタリアンだったのでつい
「お兄さん教えてもらえば?」
お兄さんはイタリア修行の準備でいまは忙しそうで(^^;)
でもイタリアから帰ってきたら素敵なお店をオープンしてくれるかも?
べに子さんもお手伝いできるといいね!!
作りました
ペンネゴルゴンゾーラ
「お店の味ですね」と気にいってくれた様子

サーモンのヘルシーカツも気にいってくれて
衣をつけるときに 第1回目の 両手の使い方をしっかり覚えていてくれて
「先生!!」と思わず 私の間違いを つっこみありがとう(笑)

サラダを盛り付けたら 「さりげなく先生うまいですねえ」
ほめられていい気持ち

それに 私の笑いのセンスを うけて笑ってくれてありがとう
子供の頃 お笑いを目指していた私にとって
話をうけてくれるのは 腕前ほめられるのと同じくらいなぜか嬉しい(^^)
夕方は食べないつもりが いい気分で 一緒に食べてしまった(太るわけだわ)

皿盛りデザートの「銀座ぶどうの木」さんに行った影響で
焼きりんごは出来立てで食べたいなあ~と 今回はあつあつをめざし
お料理食べてるあいだに焼きました

ちょうどいい味でしたね 二分の一個で十分ですが

レストランデザートみたいでしたね(自画自賛)
べに子さんとは
2回目とは思えないほど気心知れてしまいましたね(^-^)
こちらも読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
まだキッチンが稼働していない様子のべに子さんですが
レッスンは楽しみに来てくれました
イタリア料理店に勤めるお兄さんが 私の教室をすすめてくれたそうですが
選択がイタリアンだったのでつい
「お兄さん教えてもらえば?」
お兄さんはイタリア修行の準備でいまは忙しそうで(^^;)
でもイタリアから帰ってきたら素敵なお店をオープンしてくれるかも?
べに子さんもお手伝いできるといいね!!
作りました
ペンネゴルゴンゾーラ
「お店の味ですね」と気にいってくれた様子

サーモンのヘルシーカツも気にいってくれて
衣をつけるときに 第1回目の 両手の使い方をしっかり覚えていてくれて
「先生!!」と思わず 私の間違いを つっこみありがとう(笑)

サラダを盛り付けたら 「さりげなく先生うまいですねえ」
ほめられていい気持ち


それに 私の笑いのセンスを うけて笑ってくれてありがとう
子供の頃 お笑いを目指していた私にとって
話をうけてくれるのは 腕前ほめられるのと同じくらいなぜか嬉しい(^^)
夕方は食べないつもりが いい気分で 一緒に食べてしまった(太るわけだわ)

皿盛りデザートの「銀座ぶどうの木」さんに行った影響で
焼きりんごは出来立てで食べたいなあ~と 今回はあつあつをめざし
お料理食べてるあいだに焼きました

ちょうどいい味でしたね 二分の一個で十分ですが

レストランデザートみたいでしたね(自画自賛)
べに子さんとは
2回目とは思えないほど気心知れてしまいましたね(^-^)
こちらも読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |