ブライダルでさばの味噌煮
2012.11.03 (Sat)
今日のブライダルレッスンはMAYUMIさん(^-^)
前回のブライダルレッスンで 煮込みハンバーグや海老ピラフを試食して絶賛してくれた彼が
結婚しても 料理教室行っていいよ!と言ってくれたそうで
ブライダルレッスンは あと2回で終わりですが その後はマンツーマンで続けてくれそうです
さて4回目の今日は 和食
「やっぱり定番ものはきちんと押さえてきてね」と彼の要望で
リクエストは さばの味噌煮でした
お母さんのさばの味噌煮はもちろん食べたことがあるでしょうが
作ってみて びっくりの味噌煮だったようです
まずは感想が 「やわらかい~美味しい~」

しめじごはんもきれいに出来ましたね

切干大根は お母さんの味付けとはちょっと違いますが
納得の味だったようですね

そして定番揚げ出し豆腐は りっぱな一品になりました
からしを入れたらびっくりしてましたねえ
でも 揚げ出し豆腐を楽しそうに作ってましたね!

まじめで一生懸命 彼のことばにとっても素直な MAYUMIさんです(素直って大切ね
)
料理を一生懸命おぼえなくちゃって気持ちが可愛いね

誰かに作るために
美味しいと 喜ぶ顔が見たい!!
料理対するひたむきさは やっぱり素敵ですねv(^-^)v
大切にしたい人がいるっていいね!!

今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
前回のブライダルレッスンで 煮込みハンバーグや海老ピラフを試食して絶賛してくれた彼が
結婚しても 料理教室行っていいよ!と言ってくれたそうで
ブライダルレッスンは あと2回で終わりですが その後はマンツーマンで続けてくれそうです
さて4回目の今日は 和食
「やっぱり定番ものはきちんと押さえてきてね」と彼の要望で
リクエストは さばの味噌煮でした
お母さんのさばの味噌煮はもちろん食べたことがあるでしょうが
作ってみて びっくりの味噌煮だったようです
まずは感想が 「やわらかい~美味しい~」

しめじごはんもきれいに出来ましたね

切干大根は お母さんの味付けとはちょっと違いますが
納得の味だったようですね


そして定番揚げ出し豆腐は りっぱな一品になりました
からしを入れたらびっくりしてましたねえ
でも 揚げ出し豆腐を楽しそうに作ってましたね!

まじめで一生懸命 彼のことばにとっても素直な MAYUMIさんです(素直って大切ね

料理を一生懸命おぼえなくちゃって気持ちが可愛いね


誰かに作るために
美味しいと 喜ぶ顔が見たい!!
料理対するひたむきさは やっぱり素敵ですねv(^-^)v
大切にしたい人がいるっていいね!!


今日も読んでくださった方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |