ブイヤベース
2012.09.16 (Sun)
今月の献立のブイヤベース 希望してくれたのは
夏休みもあと少しになった 大学講師のたかこさん
本日は 2レッスン希望です(^-^)/
「ブイヤベースもスパニッシュオムレツも習いたかったので今月はラッキーです!」と喜んでいただきました
コンソメもブイヨンも使わない 魚のだしだけで十分なうまみでしょう?
ちょっと驚いてましたね**

ブイヤベースは 魚介中心なので 野菜を補いました
焼きやさいのマリネは 野菜が美味しくてたっぷり食べましたね
色もきれいでしたね

そしてちょっと難関のスパニッシュオムレツでしたが
きれいに焼けましたね~

カットすると こんな感じ
塩、こしょうがちょうどいい感じでしたね

デザートは濃厚ナッツのブラマンジェ
美味しい~と 喜んでいただけました

そして楽しいおしゃべりしながら 日曜日のランチとなりました

食事のあとは少々休憩して もうワンレッスンの準備をして
韓国キムパプなどを作りました!!
試食なしの持ち帰りなので 盛り付け写真は
一人分のみ
あとで盛り付けました~
きれいな彩のキムパプ

牛肉チャプチェ

チョレギサラダはピリッと辛い?

食べてびっくり 「これ!!わらび餅!!」
そうそう 簡単でしたね

わらびもちは一緒に食べました
簡単でおいしいものは 毎回リピいているそうで(^^)
作ってみたくなる料理って 大切ですね!
もちろん 食べてみたいと思う盛り付けも 大切ですね!
今日はたくさんの持ち帰りですね
パッケージングは大変ですが ご家族が喜んで待っててくれるそうです
「今日も美味しかった~」の声と
遠くから 暑い中来てくださり ありがとうございます
たかこさんの おもいろいお話やチャーミングな笑顔に元気いただいてます
2レッスンは ハードかなあ~と思うほど 実は 朝から少々疲れ気味でしたが
楽しいトークであっという間でしたね!
今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね
夏休みもあと少しになった 大学講師のたかこさん
本日は 2レッスン希望です(^-^)/
「ブイヤベースもスパニッシュオムレツも習いたかったので今月はラッキーです!」と喜んでいただきました
コンソメもブイヨンも使わない 魚のだしだけで十分なうまみでしょう?
ちょっと驚いてましたね**

ブイヤベースは 魚介中心なので 野菜を補いました
焼きやさいのマリネは 野菜が美味しくてたっぷり食べましたね
色もきれいでしたね

そしてちょっと難関のスパニッシュオムレツでしたが
きれいに焼けましたね~


カットすると こんな感じ
塩、こしょうがちょうどいい感じでしたね

デザートは濃厚ナッツのブラマンジェ
美味しい~と 喜んでいただけました

そして楽しいおしゃべりしながら 日曜日のランチとなりました


食事のあとは少々休憩して もうワンレッスンの準備をして

韓国キムパプなどを作りました!!
試食なしの持ち帰りなので 盛り付け写真は
一人分のみ
あとで盛り付けました~
きれいな彩のキムパプ

牛肉チャプチェ

チョレギサラダはピリッと辛い?

食べてびっくり 「これ!!わらび餅!!」
そうそう 簡単でしたね


わらびもちは一緒に食べました
簡単でおいしいものは 毎回リピいているそうで(^^)
作ってみたくなる料理って 大切ですね!
もちろん 食べてみたいと思う盛り付けも 大切ですね!
今日はたくさんの持ち帰りですね
パッケージングは大変ですが ご家族が喜んで待っててくれるそうです
「今日も美味しかった~」の声と
遠くから 暑い中来てくださり ありがとうございます
たかこさんの おもいろいお話やチャーミングな笑顔に元気いただいてます
2レッスンは ハードかなあ~と思うほど 実は 朝から少々疲れ気味でしたが
楽しいトークであっという間でしたね!

今日も食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね


スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |