ジャマイカ料理 グッドウッドテラス
2012.09.04 (Tue)
昨日「 世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?」の放送がありました
ジャマイカ編が 4回にわたって放送になり昨日で完結しました
今回のジャマイカ編では
渋谷のジャマイカ料理レストラン「グッドウッドテラス」さんにご協力いただきました
ジャマイカ料理で有名な ジャークチキンは 17種類のスパイスを使った 本場の味
思わず オーナーシェフが ジャマイカの人に見えてくるほど
ジャマイカをこよなく愛する方です
収録の時は 「3日で2時間しか寝てないんですよ」という オーナーシェフは
経営者の大変さと いい仲間に恵まれたことを語り
真剣な目は 自分に厳しそうな 切れ長で
シャープな二枚目でするどいマスクですが 笑うと思いっきり優しい顔になる方
性格は実に優しい方 ほんの数時間でもよくわかります
なにより 料理に関して 愛情かけて作られたのがとてもよくわかったので
精一杯 きれいな盛り付けを心がけました(^-^)/
4品をオーナーシェフと二人で 作業しましたが
初めて会ったとは思えないくらい 息もぴったり?? 会話もはずみ(^^)
スムーズに行きました
渋谷道玄坂の「グッドウッドテラス」へぜひ行ってみてくださいね~
カリブ海にうかぶ島 ジャマイカをイメージした店内も楽しそうですよ!
私の出会いは このように仕事を通じての何時間かの出会い
**それ以上は何もないんだけど(笑)
毎回 いろんな国のお料理のお話聞けて勉強になります(^-^)/
みなさんは 夏の疲れ出てませんか?
私も少々疲れていますが 神様はなかなか 私を休ませてはくれません(@@)
レシピ開発の仕事が 入ってきました!!タイムスケジュールです!!
明日から たくさん料理作ります



作って 食べる毎日になりそうで***せっかく 痩せたのに?またまた 太るのか??
運動します!!
今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますね

ジャマイカ編が 4回にわたって放送になり昨日で完結しました
今回のジャマイカ編では
渋谷のジャマイカ料理レストラン「グッドウッドテラス」さんにご協力いただきました

ジャマイカ料理で有名な ジャークチキンは 17種類のスパイスを使った 本場の味
思わず オーナーシェフが ジャマイカの人に見えてくるほど
ジャマイカをこよなく愛する方です
収録の時は 「3日で2時間しか寝てないんですよ」という オーナーシェフは
経営者の大変さと いい仲間に恵まれたことを語り
真剣な目は 自分に厳しそうな 切れ長で
シャープな二枚目でするどいマスクですが 笑うと思いっきり優しい顔になる方
性格は実に優しい方 ほんの数時間でもよくわかります

なにより 料理に関して 愛情かけて作られたのがとてもよくわかったので
精一杯 きれいな盛り付けを心がけました(^-^)/
4品をオーナーシェフと二人で 作業しましたが
初めて会ったとは思えないくらい 息もぴったり?? 会話もはずみ(^^)
スムーズに行きました
渋谷道玄坂の「グッドウッドテラス」へぜひ行ってみてくださいね~
カリブ海にうかぶ島 ジャマイカをイメージした店内も楽しそうですよ!
私の出会いは このように仕事を通じての何時間かの出会い
**それ以上は何もないんだけど(笑)
毎回 いろんな国のお料理のお話聞けて勉強になります(^-^)/

みなさんは 夏の疲れ出てませんか?
私も少々疲れていますが 神様はなかなか 私を休ませてはくれません(@@)
レシピ開発の仕事が 入ってきました!!タイムスケジュールです!!
明日から たくさん料理作ります




作って 食べる毎日になりそうで***せっかく 痩せたのに?またまた 太るのか??
運動します!!

今日も読んでくださった方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね



スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |