マグロとアボカドのカルパッチョ
2012.08.24 (Fri)
大変です!! こんな時間になってしまった
日付が変わる前にブログ書かなくては~ あやかさんごめんね 遅くなりました
今日は看護師のあやかさんがレッスン
やさしい~話し方で 私も患者さんの気分で癒されます
今日は スペアリブの献立です
いつもは 主役ではない 前菜ですが
今日は マグロのカルパッチョから
ちょっとトマトは花の感じにしてみました(^-^)

痛みやすいので 残ったマグロは持ち帰らずに食べました
すると あやかさん こんな感じに盛り付けてくれましたよ~

発芽玄米のリゾットは 本場イタリアで食べたアルデンテ
ねばりを出さないように作りました

スペアリブは少し家族に持ち帰り
やわらかさにびっくりでしたね~

ごまの香りがいい白ごまぷりんは とってもなめらかです

ふたりで ランチ にこやかに話しながら時間がゆるり流れていきました

あやかさんから 先生の休憩時間にと・・おやつをいただきました
後日写真アップしますね~
看護師さんだけあって ブログで読んだひざのこととか
何かと 体調とか気にしてくれて ありがとうございます
なんかあ 生徒さん みんなが家族みたいで嬉しいなあ~
今日は 時間がなく
写真は縮小できませんでした!! 大きいけどたまには いいかな?
あしたも ハードです 応援してください 倒れないように~~~
今日も食べてみたいかた
クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いしますねえ
日付が変わる前にブログ書かなくては~ あやかさんごめんね 遅くなりました
今日は看護師のあやかさんがレッスン
やさしい~話し方で 私も患者さんの気分で癒されます
今日は スペアリブの献立です
いつもは 主役ではない 前菜ですが
今日は マグロのカルパッチョから
ちょっとトマトは花の感じにしてみました(^-^)

痛みやすいので 残ったマグロは持ち帰らずに食べました
すると あやかさん こんな感じに盛り付けてくれましたよ~

発芽玄米のリゾットは 本場イタリアで食べたアルデンテ
ねばりを出さないように作りました

スペアリブは少し家族に持ち帰り
やわらかさにびっくりでしたね~

ごまの香りがいい白ごまぷりんは とってもなめらかです

ふたりで ランチ にこやかに話しながら時間がゆるり流れていきました

あやかさんから 先生の休憩時間にと・・おやつをいただきました
後日写真アップしますね~
看護師さんだけあって ブログで読んだひざのこととか
何かと 体調とか気にしてくれて ありがとうございます
なんかあ 生徒さん みんなが家族みたいで嬉しいなあ~
今日は 時間がなく
写真は縮小できませんでした!! 大きいけどたまには いいかな?
あしたも ハードです 応援してください 倒れないように~~~
今日も食べてみたいかた
クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いしますねえ

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |