fc2ブログ

鶏肉とカシューナッツの炒め物

2012.07.04 (Wed)

今月の特別献立
第1号は 都内のちえさん

ちょっと手間ひまかけましたが

いろどりきれいに出来ました!!
ピーマンが苦手なちえさんなので スナップエンドウにしました

2012070320

たくさんできたので持ち帰りしていただきましたよ~

もう一つは水餃子
ゆでてそのまま食べてもいいのですが 今日はスープにしました(^-^)

いろんな包み方にして一番かわいい包み方を選んでくれました

2012070330


豆腐は大好きでよく食べるというちえさん
今日は海草でサラダに 紅花も添えて血流アップです

2012070310

お酒大好きなちえさん
梅酒ゼリーはいかがでしょうか?

結構お酒きいてますね~

お酒好きな人には満足のようです(良かった~)
2012070340


初回なので結構時間はゆっくりかけたつもりが
途中で思わぬミスが(@@)

鶏肉カシューナッツの時

「胡麻油足しますね~」といいながら なんと昨日のレッスンで使用した黒酢を加えてしまって(汗)

「黒酢もいれるんですね~」とちえさん 「ええっつ!!いれないよ」と私

それから あわてて 味見て調整して(汗*汗*)


ちえさんはゲラゲラ笑ってくれて 「先生もミスすることあるんですね~」**と

いえいえ、実は もともと天然と言われ 大変なおっちょこちょいなんですよ(笑)



昨日の夜は大変なことだらけで スマホがオーバーヒートして 
止まってしまって電源も入らず
朝からドコモ電話したり 朝からパニくってましたね(^^;)

でも なんとか 味は直せて

ちえさんんから 「美味しい~」の声がきけたので ホッと一安心!!「先生すご~い」

でも 黒酢の小さじ1くらいは結構あうかもしれません??

意外に料理の失敗から 新しいレシピって生まれるんですよね(^^)C・・・(??7言い訳??)

さて、

夏に涼しげな ランチコーディネートできましたね

201207030

みなさんのリクエスト待ってますね~



今日も食べてみたい方クリックよろしくお願いしますね



応援拍手もよろしくお願いしますね
スポンサーサイト



21:36  |  フリー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://brookcook.blog17.fc2.com/tb.php/1352-2b8ae16c

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |