プチトマトレッスン
2012.05.12 (Sat)
今月のプチトマトレッスンは
「そら豆と桜海老のご飯」
ほんのり香る桜海老とそら豆がきれいでした
そら豆をふっくらゆでる ゆで方も覚えましたね!!
切干大根とサキイカはやめられない組み合わせ
アンズも入り 山盛り食べられる美味しさでしたね
ビールに合いそう~と (メンバーはお酒好きな方が多いので)
切干大根を混ぜながら、味見しては にんまりしてましたね(笑)
鶏肉の照り煮も 「おもてなし料理にできる!!」とか
やっぱり「ビールがすすむ~」とにんまりの方も(^-^)
水菜もたっぷり食べられましたね^^^^
駒込の会館には いろんな器があったので いろいろ盛り付けてみました

器 かわれば 雰囲気も変わりますね!!

指示通りに とろろのお吸い物も作っていただき、満足の笑顔でした(^^)
健康食 ヘルシー料理 やっぱり体に優しい プチ薬膳料理は人気です!
今日も読んでくださったかた クリックよろしくお願いしますね


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「そら豆と桜海老のご飯」
ほんのり香る桜海老とそら豆がきれいでした
そら豆をふっくらゆでる ゆで方も覚えましたね!!
切干大根とサキイカはやめられない組み合わせ
アンズも入り 山盛り食べられる美味しさでしたね
ビールに合いそう~と (メンバーはお酒好きな方が多いので)
切干大根を混ぜながら、味見しては にんまりしてましたね(笑)
鶏肉の照り煮も 「おもてなし料理にできる!!」とか
やっぱり「ビールがすすむ~」とにんまりの方も(^-^)
水菜もたっぷり食べられましたね^^^^
駒込の会館には いろんな器があったので いろいろ盛り付けてみました

器 かわれば 雰囲気も変わりますね!!

指示通りに とろろのお吸い物も作っていただき、満足の笑顔でした(^^)
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