人気薬膳
2012.03.17 (Sat)
また、雨になりましたね
雨が降ると 本当に寒くてたまりません!!
今日は駒込に 出張レッスンに行ってきました
雨の中 参加していただきありがとうございました
いつものメンバーより人数が少なかったので
簡単でおいしい 薬膳料理にしました
いつもは 品数も 人数も多く バタバタしてしまいますが
今日は お米のとぎ方も 順番に** 楽しく
切り方をゆっくり**勉強になったと**
ねぎの みじん切りも きれいにできるコツを(^^)などなど**
ご飯が 炊きあがると 「わ~美味しそう」

豚肉と金針菜の黒酢あんかけは 覚えやすい調味料で
すぐに作れますね

グループに分かれて作りましたが
調味料のはかり方で 味がちがってきます
2班の 味が違っていましたが はじめは 調味料を正確にはかり 味を舌で覚えることが大切です
ゆっくり おはなしの 時間もとれましたね
今日読んでくださったかた クリックよろしくおねがいしますね


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雨が降ると 本当に寒くてたまりません!!
今日は駒込に 出張レッスンに行ってきました
雨の中 参加していただきありがとうございました

いつものメンバーより人数が少なかったので
簡単でおいしい 薬膳料理にしました
いつもは 品数も 人数も多く バタバタしてしまいますが
今日は お米のとぎ方も 順番に** 楽しく
切り方をゆっくり**勉強になったと**
ねぎの みじん切りも きれいにできるコツを(^^)などなど**
ご飯が 炊きあがると 「わ~美味しそう」

豚肉と金針菜の黒酢あんかけは 覚えやすい調味料で
すぐに作れますね


グループに分かれて作りましたが
調味料のはかり方で 味がちがってきます
2班の 味が違っていましたが はじめは 調味料を正確にはかり 味を舌で覚えることが大切です
ゆっくり おはなしの 時間もとれましたね
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