鰆の幽庵焼き
2012.03.14 (Wed)
引き続き 午後のレッスンは 看護師のあやかさん
春のお花見和食
たけのこ春ご飯
たけのこを大きめに切って作りました

鰆の幽庵焼きは
「お店でしか食べられなかった料理が作れるんですね~」とびっくりしてましたね
串うちも 上手でしたね

菜の花は ガラスの器で

桜餅といえば 焼くタイプのものしか知らなかったという あやかさん
道明寺 器用に包んでくれました
お菓子好きなあやかさんですが
和菓子屋さんの和菓子も家で作れるんですね(^^)と喜んでいただけました

午前中から 2レッスン目で おなかいっぱいだったのですが
美味しそうに仕上がったので また 食べてしまいました(笑)

こちらも食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もお願いしますね
春のお花見和食
たけのこ春ご飯
たけのこを大きめに切って作りました

鰆の幽庵焼きは
「お店でしか食べられなかった料理が作れるんですね~」とびっくりしてましたね
串うちも 上手でしたね

菜の花は ガラスの器で

桜餅といえば 焼くタイプのものしか知らなかったという あやかさん
道明寺 器用に包んでくれました
お菓子好きなあやかさんですが
和菓子屋さんの和菓子も家で作れるんですね(^^)と喜んでいただけました

午前中から 2レッスン目で おなかいっぱいだったのですが
美味しそうに仕上がったので また 食べてしまいました(笑)

こちらも食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もお願いしますね

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |