ニョッキと魚のポアレ
2012.03.08 (Thu)
今日は ネットから体験レッスン申込みのMIKIさん
玄関ではじめての出会いとなりました
はずかしそうな 笑顔が可愛い方でした
はじめてにしては ハードルが高い献立でしたが お家でお手伝い程度の料理はちょっとしているとか
それに 彼もいるので もっとうまくなりたい**と
ちょっと包丁が苦手のMIKIさん
今日は 包丁作業も 他も作業がいっぱいありましたが
ちょっとしたコツを教えただけで
包丁がすいすいできるようになって「わ~」と感動してたね(^-^)
「すごくうまくなった」と今日はきっと誰かに報告してるはずです^^
グリーンサラダは 春を感じるサラダ
ゆで方がポイントです

前菜の次は 手作りニョッキとミートソースのようなトマトソース
成功です!!パサつかず もちっと美味しいニョッキでした

そして 簡単にできたレストラン料理
魚のポアレ パプリカバターソース
きれいな盛り付けに感動していたね

デザートは
初めに出来上がりましたが オーブンから出したら 笑顔で写真とってたね

美味しそうでしょう?

初めてであった 私とおしゃべりしながら一緒にランチタイム

出会ったばかりですが 選んで来てくれてありがとうございます
「楽しかった!」と入会していただきました
来月もよろしくお願いします
MIKIさんも医療関係
生徒さんの中で 一番多い職種です
体守られそうで 安心しています!
今日は 今月ニョッキ初です 食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね

応援拍手もよろしくお願いします
玄関ではじめての出会いとなりました
はずかしそうな 笑顔が可愛い方でした
はじめてにしては ハードルが高い献立でしたが お家でお手伝い程度の料理はちょっとしているとか
それに 彼もいるので もっとうまくなりたい**と
ちょっと包丁が苦手のMIKIさん
今日は 包丁作業も 他も作業がいっぱいありましたが
ちょっとしたコツを教えただけで
包丁がすいすいできるようになって「わ~」と感動してたね(^-^)
「すごくうまくなった」と今日はきっと誰かに報告してるはずです^^
グリーンサラダは 春を感じるサラダ
ゆで方がポイントです

前菜の次は 手作りニョッキとミートソースのようなトマトソース
成功です!!パサつかず もちっと美味しいニョッキでした

そして 簡単にできたレストラン料理
魚のポアレ パプリカバターソース
きれいな盛り付けに感動していたね


デザートは
初めに出来上がりましたが オーブンから出したら 笑顔で写真とってたね


美味しそうでしょう?

初めてであった 私とおしゃべりしながら一緒にランチタイム

出会ったばかりですが 選んで来てくれてありがとうございます
「楽しかった!」と入会していただきました

来月もよろしくお願いします
MIKIさんも医療関係
生徒さんの中で 一番多い職種です

体守られそうで 安心しています!

今日は 今月ニョッキ初です 食べてみたい方 クリックよろしくお願いしますね


応援拍手もよろしくお願いします

スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |